Fette al latte: un dolce molto amato dai bambini

Si possono conservare anche per due-tre giorni. E dopo congelare.

ricetta fetta al latte
Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Difficoltà: Media

RICETTA FETTA AL LATTE

Le fette al latte sono una delle merendine a cui i nostri bambini non sanno proprio rinunciare. Nutrienti grazie alla presenza del latte ed energetiche, prepararle in casa non è per niente difficile ed è un’ottima occasione per coinvolgere anche i più piccoli nella preparazione e spiegare loro l’importanza della sana alimentazione.

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COME PREPARARE IN CASA LE FETTE AL LATTE

Vediamo allora, passo per passo, come preparare in casa le fette al latte:

Ingredienti

(Pasta biscotto)

  • 40 gr di farina
  • 85 gr di zucchero
  • 4 uova medie
  • 15 gr di miele
  • 30 gr di cacao in polvere amaro
  • I semi di una mezza bacca di vaniglia

(Crema)

  • 180 gr di latte condensato
  • 350 ml di panna fresca liquida
  • 8 gr di colla di pesce
  • I semi di una bacca di vaniglia
  • Un cucchiaio di miele

Preparazione

  • Iniziamo con la preparazione della crema: mettete in ammollo la colla di pesce in una ciotola con acqua fredda, per almeno 10 minuti.
  • In un’altra ciotola, versate il latte condensato, aggiungete l’estratto o i semi di una bacca di vaniglia e il cucchiaio di miele e mescolate il tutto.
  • Trascorsi i 10 minuti, strizzate la colla di pesce, unitela a 50 ml di panna scaldata e mescolate fino al completo scioglimento.
  • Aggiungete anche il latte condensato e continuate a mescolare per altri 5 minuti. Montate a neve la panna lasciata da parte e poi unitela al composto facendo in modo che gli ingredienti risultino ben amalgamati.
  • Conservate la crema ottenuta in frigorifero per almeno un’ora e nel frattempo preparate la pasta biscotto al cacao.
  • Versate nella ciotola della planetaria i tuorli, lo zucchero tranne 50 grammi, un cucchiaio d’acqua, i semi della bacca di vaniglia e il miele e cominciate a lavorare gli ingredienti. Montate a parte gli albumi e poi unite anche i 50 gr di zucchero che avevate tenuto da parte.
  • Aggiungete gli albumi al composto ottenuto con la planetaria e mescolate il tutto con la frusta, dall’alto verso il basso.
  • Infine aggiungete anche la farina e il cacao al composto.
  • Distribuite il tutto su una teglia foderata con carta da forno, livellate il composto e infornate a 220 gradi per circa 8 minuti.
  • Non appena la pasta biscotto risulterà cotta, ribaltatela su un foglio di pellicola trasparente  e copritela da entrambi i lati con la pellicola in modo da farla raffreddare. Successivamente dividete la pasta biscotto in due rettangoli e farcitene una metà con la crema precedentemente preparata.
  • Coprite con l’altra metà, avvolgete il tutto con la pellicola trasparente e conservate in frigorifero per almeno un’ora. Trascorso questo tempo, con l’aiuto di un coltello, ricavate delle fette rettangolari in modo da creare la classica forma delle merendine.
  • Conservate le fette al latte fatte in casa per 2-3 giorni massimo o in alternativa congelatele.

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