RICETTA FETTE BISCOTTATE
Sono uno dei grandi classici delle colazione degli italiani. Deliziose con la marmellata, ottime inzuppate nel latte e molto gustose ricoperte di tanta crema alla nocciola fatta in casa, le fette biscottate sono anche un alimento sano e nutriente per cominciare con il piede giusto la giornata.
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RICETTA FETTE BISCOTTATE FATTE IN CASA
Sapete che prepararle in casa, con ingredienti semplici e sani, è semplice? Procuratevi uno stampo da plumcake perché vi spieghiamo come preparare tante deliziose fette biscottate fai da te:
Ingredienti
- 150 gr di farina 00
- 350 gr di farina Manitoba
- 120 ml di latte
- 150 gr di burro
- 15 gr di lievito di birra fresco e 4 gr di lievito disidratato
- 2 uova medie
- 25 gr di zucchero
- 50 ml di acqua
- Un pizzico di sale
Preparazione
– Setacciate le farine, sciogliete il lievito nell’acqua tiepida e poi versatelo nella ciotola delle farine. Aggiungete anche le due uova, lo zucchero e il latte e impastate fino a quando gli ingredienti non risultano ben amalgamati. Potete utilizzare anche una planetaria dotata di foglia.
– Aggiungete anche il sale e il burro a temperatura ambiente, un pezzo alla volta, e continuate ad impastare. Se state procedendo con la planetaria, sostituite la foglia con il gancio. Non appena l’impasto risulterà liscio e compatto, formate una palla, riponetela in una ciotola coperta con della pellicola, e fate riposare nel forno spento per circa mezz’ora.
– Trascorso questo tempo riponete l’impasto in uno stampo da plumcake foderato con carta da forno. Fate lievitare ancora nel forno spento con la luce accesa fino a quando l’impasto non raggiunge il bordo dello stampo da plumcake.
– Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40-50 minuti. Trascorso questo tempo, fate raffreddare e poi ritagliate delle fette spesse. Riponetele su una teglia da forno e infornate a circa 150 gradi fino a quando non risultano ben dorate.
– Conservate le fette biscottate in una scatola di latta.
LE BISCOTTIERE PIÙ ELEGANTI E PRATICHE
Le fette biscottate vanno conservate in appositi contenitori. I più belli e i più eleganti, oltre che molto pratici, sono le scatole di latta di Gentilini, un’azienda nata 130 anni fa e leader in Italia nella produzione proprio di fette biscottate, biscotti Osvego (di origine inglese) e Novellini (un impasto di latte e miele).
Le biscottiere Gentilini hanno un marchio di fabbrica molto originale, con grafiche retrò, a partire da alcuni noti monumenti di Roma, e un aspetto vintage che le rende riconoscibili.
In generale, le biscottiere consentono di evitare lo spreco delle fette biscottate. Proteggono dall’umidità, garantiscono la fragranza dei biscotti, sono facili da conservare. E una volta svuotate, possono essere riciclate per contenere qualsiasi tipo di oggetti.
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