RICETTA FILETTO CON SALSA DI FICHI
Una ricetta davvero raffinata e gourmet il filetto con la salsa di fichi, perfetta per sorprendere, con un piatto speciale, gli amici invitati a cena. Semplice da preparare, è arricchito anche dalla presenza del vino rosso tra gli ingredienti. Vediamo insieme come si prepara:
Ingredienti
- 4 fette di filetto alte almeno 4 cm
- 200 gr di scalogni
- 6 fichi maturi
- 30 cl di vino rosso
- Burro q.b.
- Sale e pepe q.b.
Preparazione
– Pelate gli scalogni e tagliateli a dadini. Fate sciogliere una noce di burro in un tegame piccolo, aggiungete gli scalogni. A poco a poco unite anche il vino.
– Aggiungete i fichi sbucciati e tagliati a pezzi. Aggiustate di sale e pepe secondo il vostro gusto e continuate a far cuocere a fuoco dolce per altri 20-25 minuti.
– Fate cuocere le fette di filetto in una padella con una noce di burro.
– Servite in tavola coprendo i filetti con la salsa di fichi e il vino rosso.
PIATTI A BASE DI CARNE E PESCE:
- Come fare una grigliata di carne: i consigli per un barbecue gustoso e salutare
- Ricette con avanzi di carne: ecco cinque alternative semplici e sfiziose
- Ricetta polpette al sugo, per non sprecare gli avanzi di carne
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.