FOCACCIA COTTA IN PADELLA
La focaccia è un alimento sofficissimo a cui nessun bimbo o adulto può resistere. Con questa ricetta in padella potrete portarla in tavola a tempo di record in maniera semplice e divertente. Buona come quella tradizionale, si prepara in soli 15 minuti e senza accendere il forno, grazie all’utilizzo del lievito in polvere che agisce più in fretta rispetto a quello di birra.
LEGGI ANCHE: Focaccia di patate: una ricetta gustosa che permette di recuperare il purè avanzato
Una focaccia che si cuoce come una frittata, senza lunghi tempi di lievitazione e che potete farcire come preferite: formaggi e verdure in avanzo nel frigo diventeranno un pasto sfizioso e gustoso attraverso questa semplice ricetta. Vediamo cosa occorre per prepararla.
INGREDIENTI:
- 300 gr di farina 00
- 150 gr di acqua
- Una presa di sale
- Un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
- Mezza bustina di lievito istantaneo (per preparazioni salate)
- Spezie a piacere (rosmarino, origano…)
PER LA FARCIA:
- Formaggi
- Salumi
- Verdure
PROCEDIMENTO:
- In una ciotola impastare la farina, l’olio, il sale l’acqua e il lievito fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Se volete ottenere una focaccia semplice stendete l’impasto con il mattarello dell’altezza di mezzo cm, oliate la padella e cuocete l’impasto per 5 minuti da ogni lato. Se invece volete farcire la focaccia allora, una volta ottenuto l’impasto dividerlo a metà;
- Stendete le due metà con il mattarello su un piano di lavoro avendo cura che sia dell’altezza di pochi mm poichè cresceranno in padella. Farcite una prima metà a piacere con verdure e formaggi e chiudete con l’altra metà.
- Mettete nella padella unta d’olio extravergine d’oliva e cuocete 5 minuti per ogni lato. La vostra focaccia è pronta per essere servita in tavola.
RICETTE DI ANTIPASTI VELOCI DA PREPARARE:
- Involtini di salmone: la ricetta di un antipasto delizioso, ricco di Omega3 e altre proprietà importanti
- La ricetta per preparare in casa gli anelli di cipolla fritti, gli onion rings, un antipasto gustoso
- Antipasto di pomodori: la ricetta di un piatto light che recupera i formaggi avanzati (foto)
- Insalata di polpo con salsa di yogurt: la ricetta per un antipasto leggero e gustoso
- Pizzette di melanzane, un antipasto leggero. E salutare, grazie a un tocco di alici
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.