- Tempo di preparazione: 10 minuti
- Tempo di cottura: 15 minuti
- Difficoltà: Bassa
Come preparare le foglie di lattuga stufate
Un contorno sano, semplice e genuino. Ma anche un piatto da cucina vegetariana: le foglie di lattuga stufate sono facilissime da preparare, seguendo questa ricetta di Lisa casali e Tommaso Fara.
Ingredienti
- le foglie esterne di 2 cespi di lattuga
- 1 cipolla o 2 scalogni
- 1 bicchiere di brodo vegetate
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Preparazione
- Tagliate a listarelle le foglie di lattuga e riducete a rondelle la cipolla o gli scalogni.
- In una casseruola fate scaldare l’olio, unite la cipolla e fatela appassire a fuoco basso.
- Aggiungete la lattuga e continuate la cottura per 5 minuti. Salate e pepate.
- Versate il brodo nella casseruola, incoperchiate, portate a ebollizione e lasciate cuocere per 10 minuti.
- A fine cottura togliete il coperchio, alzate il fuoco e fate ridurre il sugo di cottura mescolando di continuo.
Leggi anche:
- Come conservare l’insalata e farla durare
- Tutti gli sprechi dell’insalata in busta
- Lattuga: proprietà, benefici e usi
- Come lavare l’insalata: acqua tiepida e niente cloro
Foto apertura di Kai Pilger via Pexels
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.