Foglie di lattuga stufate

Facilissime da preparare, pronte in meno di mezz’ora. Concedetevi un tocco di pepe

Foglie di lattuga stufate
  • Tempo di preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Difficoltà: Bassa

Come preparare le foglie di lattuga stufate

Un contorno sano, semplice e genuino. Ma anche un piatto da cucina vegetariana: le foglie di lattuga stufate sono facilissime da preparare, seguendo questa ricetta di Lisa casali e Tommaso Fara.

Ingredienti

  • le foglie esterne di 2 cespi di lattuga
  • 1 cipolla o 2 scalogni
  • 1 bicchiere di brodo vegetate
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

  • Tagliate a listarelle le foglie di lattuga e riducete a rondelle la cipolla o gli scalogni.
  • In una casseruola fate scaldare l’olio, unite la cipolla e fatela appassire a fuoco basso.
  • Aggiungete la lattuga e continuate la cottura per 5 minuti. Salate e pepate.
  • Versate il brodo nella casseruola, incoperchiate, portate a ebollizione e lasciate cuocere per 10 minuti.
  • A fine cottura togliete il coperchio, alzate il fuoco e fate ridurre il sugo di cottura mescolando di continuo.

Leggi anche:

Foto apertura di Kai Pilger via Pexels

Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
Torna in alto