Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Difficoltà: Bassa
RICETTA FRITTATA AI FORMAGGI
Sono tra i cibi che più sprechiamo, eppure costano. Spesso finiscono abbandonati in una scatola di plastica in frigorifero, fino a quando non ammuffiscono. E invece per non sprecare gli avanzi dei formaggi basta trasformarli in una semplice frittata. Con questa ricetta.
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Ingredienti per 4 persone
- 8 uova
- 50 g di formaggio grana
- 200 g di avanzi di formaggio
- 10 g di burro
- olio
- sale
- pepe
Preparazione
- Riunite gli avanzi di formaggio che trovare in frigorifero. Se sono a pasta molle, tagliateli a fettine. Quelli più duri, invece, a piccoli dadini oppure a scaglie. Quelli stagionati, grattugiateli.
- Prendete una padella antiaderente del diametro di circa 20 cm e ungetela con un po’ d’olio.
- Sbattete due uova con una presa abbondante di formaggio grana grattugiato e un pizzico di sale, pepate e versate il composto nella padella.
- Lasciate cuocere a fuoco moderato per quattro minuti e girate l’omelette.
- Cuocete per altri due minuti e trasferitela su un piatto: ripetete l’operazione per altre tre volte.
- Suddividete i formaggi sulla metà di ogni omelette, ripiegatele e disponetele in una pirofila da forno, leggermente imburrata.
- Ponete in forno preriscaldato a 200 °C per cinque-sei minuti e servitele ben calde.
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