RICETTA FRITTATA CON ALBUMI AVANZATI – A volte può succedere di dover preparare una ricetta che richiede solo l’utilizzo dei tuorli d’uovo e di non sapere poi come riutilizzare gli albumi avanzati. Abbiamo già visto come trasformarli in un gustoso tortino con la zucca o in una torta di albumi con i frutti di bosco: oggi vogliamo proporvi invece una ricetta deliziosa che ci ha inviato il nostro lettore Luigi Gianola Bazzini, pedagogista, autore della bellissima fiaba per insegnare ai bambini a non sprecare l’acqua e promotore del progetto “Il colore dei fiori di zucca”, l’orto didattico della scuola “Vittorio Bottego” di Parma.
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LA RICETTA DELLA FRITTATA CON ALBUMI ED ERBE AROMATICHE – Luigi, per non sprecare gli albumi avanzati li trasforma in una frittata, più leggera rispetto a quella tradizionale ma allo stesso modo deliziosa, da gustare con le erbe aromatiche coltivate in giardino o sul balcone.
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Vediamo allora, passo per passo, come preparare la frittata con albumi avanzati ed erbe aromatiche:
Ingredienti
- 6/8 albumi di uova
- 60/80 gr di parmigiano reggiano (in alternativa potete scegliere anche il grana padano o il pecorino secco grattugiato)
- Un pizzico di sale e pepe
- Due o tre ciuffetti di erba cipollina
- Un pizzico di foglie di maggiorana fresca e/o foglie di salvia
- Qualche pezzetto di formaggi freschi avanzati in frigo (a scelta)
- Olio di oliva o di semi vari per friggere (quanto basta)
Preparazione
– Montate a neve gli albumi e poi aggiungete gli altri ingredienti mescolando delicatamente.
– Fate friggere il composto ottenuto in una padella antiaderente, girando la frittata fino al raggiungimento della doratura desiderata.
– Non vi resta che gustare la frittata come antipasto o secondo piatto accompagnandola con un bicchiere di birra biologica o di buon vino.
Nell’immagine, le erbe aromatiche coltivate sul balcone dal nostro lettore Luigi:
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