Frittata di mele: la ricetta con l’uvetta e la scorza di limone

Le frittatine vanno cotte a fuoco medio e servite a tavola calde o tiepide. L’uvetta deve ammollare in acqua tiepida per dieci minuti

frittata di mele

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 20-25 minuti

Difficoltà: bassa

RICETTA FRITTATA DI MELE

Uno dei modi migliori per godersi il sapore delle mele al momento del dolce è quello di preparare una frittata di mele. Anzi: frittatine di mele, con uvetta e con la scorza grattugiata di limone. Secondo la seguente ricetta.

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Ingredienti

  • 200 g di farina integrale
  • 400 g di mele
  • 4 C di uvetta
  • succo di mela
  • la scorza grattugiata di 1 limone
  • 2 tuorli  d’uovo
  • 1 p di sale dell’Himalaya
  • 1 c di cremor tartaro
  • olio

Preparazione

  • Ammollate l’uvetta in acqua tiepida per 10 minuti.
  • Combinate in una ciotola la farina, il cremor tartaro, il sale, i tuorli e la scorza del limone.
  • Mescolate un po’, quindi bagnate con il succo di mela necessario per ottenere un composto fluido. Per ultimo unite l’uvetta strizzata e le mele affettate.
  • Scaldate un velo di olio in una padellina.
  • Versatevi un mestolino di pastella e cuocetelo da entrambi i lati a fuoco medio.
  • Proseguite cosi fino a esaurimento degli ingredienti.
  • Servite le frittatine calde o tiepide, eventualmente accompagnate da qualche cucchiaio di panna acida.

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Frittata di mele
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