Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti
Difficoltà: bassa
RICETTA FRITTATA DI MELE
Uno dei modi migliori per godersi il sapore delle mele al momento del dolce è quello di preparare una frittata di mele. Anzi: frittatine di mele, con uvetta e con la scorza grattugiata di limone. Secondo la seguente ricetta.
LEGGI ANCHE: Crumble di mele, la ricetta di un dolce nutriente da servire con il gelato fatto in casa
Ingredienti
- 200 g di farina integrale
- 400 g di mele
- 4 C di uvetta
- succo di mela
- la scorza grattugiata di 1 limone
- 2 tuorli d’uovo
- 1 p di sale dell’Himalaya
- 1 c di cremor tartaro
- olio
Preparazione
- Ammollate l’uvetta in acqua tiepida per 10 minuti.
- Combinate in una ciotola la farina, il cremor tartaro, il sale, i tuorli e la scorza del limone.
- Mescolate un po’, quindi bagnate con il succo di mela necessario per ottenere un composto fluido. Per ultimo unite l’uvetta strizzata e le mele affettate.
- Scaldate un velo di olio in una padellina.
- Versatevi un mestolino di pastella e cuocetelo da entrambi i lati a fuoco medio.
- Proseguite cosi fino a esaurimento degli ingredienti.
- Servite le frittatine calde o tiepide, eventualmente accompagnate da qualche cucchiaio di panna acida.
LE NOSTRE RICETTE CON LE MELE:
- Strudel di mele: l’antica ricetta che recupera il pane, con l’aggiunta di due limoni
- Aceto di mele, la ricetta per farlo in casa. Usando torsoli, bucce e scarti delle mele
- Crepês di mele al forno, una ricetta unica per un piatto che può essere dolce o salato
Ricetta
Nome Ricetta
Frittata di mele
Autore
Nonsprecare
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Voto
2 Review(s) Based on
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.