La frittata con gli avanzi delle verdure

Pronta in meno di un’ora. Una ricetta che si può fare in qualsiasi mese dell’anno

frittata con gli avanzi delle verdure scaled
  • Tempo di preparazione25 minuti
  • Tempo di cottura25 minuti
  • Difficoltà: Bassa

La frittata con gli avanzi delle verdure ha due grandi vantaggi. Innanzitutto consente di non sprecare, e recuperare, del cibo che avanza molto spesso nelle nostre tavole. In secondo luogo, è una ricetta facile, che si può fare tutto l’anno, con qualsiasi tipo di verdura e di ortaggi, secondo i dosaggi che vengono indicati qui. Ed è un piatto che può servire sia come primo sia come secondo. 

Ingredienti per 6 persone

  • 200 di zucchine (ma anche melanzane, carciofi, broccoli, etc…)
  • 250 g di zucca 
  • 300 di patate 
  • 100 g di broccoli 
  • 3 cucchiaini d’olio 
  • 1 cipolla 
  • 1 peperone rosso 
  • 2 cucchiai di prezzemolo 
  • 3 uova 
  • 2 bianchi d’uovo 

Preparazione

  • Cuoci al vapore le zucchine, la zucca, le patate, i broccoli finché non sono teneri. Poi mettili in una terrina. 
  • Scalda 2 cucchiai d’olio in una padella antiaderente di 22 cm di diametro. Aggiungi la cipolla, il peperone e cuoci per 3 minuti. Aggiungi le verdure al vapore, aggiungi il prezzemolo e mescola.  
  • Scalda la padella con l’olio rimanente. Metti dentro tutte le verdure e mescola. Batti le uova con i bianchi, poi aggiungili in padella muovendola bene perché il composto si sparga. 
  • Cuoci a fuoco medio finché le uova non si sono addensate. Arrotola i manici della padella con un canovaccio spesso, per proteggere i manici dal calore, poi metti la padella in forno per far consolidare anche la superficie della frittata (fora con la forchetta per constatare se è cotta no). 
  • Taglia a spicchi e servi.

Leggi anche: 

Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
Torna in alto