- Tempo di preparazione: 25 minuti
- Tempo di cottura: 25 minuti
- Difficoltà: Bassa
La frittata con gli avanzi delle verdure ha due grandi vantaggi. Innanzitutto consente di non sprecare, e recuperare, del cibo che avanza molto spesso nelle nostre tavole. In secondo luogo, è una ricetta facile, che si può fare tutto l’anno, con qualsiasi tipo di verdura e di ortaggi, secondo i dosaggi che vengono indicati qui. Ed è un piatto che può servire sia come primo sia come secondo.
Ingredienti per 6 persone
- 200 di zucchine (ma anche melanzane, carciofi, broccoli, etc…)
- 250 g di zucca
- 300 di patate
- 100 g di broccoli
- 3 cucchiaini d’olio
- 1 cipolla
- 1 peperone rosso
- 2 cucchiai di prezzemolo
- 3 uova
- 2 bianchi d’uovo
Preparazione
- Cuoci al vapore le zucchine, la zucca, le patate, i broccoli finché non sono teneri. Poi mettili in una terrina.
- Scalda 2 cucchiai d’olio in una padella antiaderente di 22 cm di diametro. Aggiungi la cipolla, il peperone e cuoci per 3 minuti. Aggiungi le verdure al vapore, aggiungi il prezzemolo e mescola.
- Scalda la padella con l’olio rimanente. Metti dentro tutte le verdure e mescola. Batti le uova con i bianchi, poi aggiungili in padella muovendola bene perché il composto si sparga.
- Cuoci a fuoco medio finché le uova non si sono addensate. Arrotola i manici della padella con un canovaccio spesso, per proteggere i manici dal calore, poi metti la padella in forno per far consolidare anche la superficie della frittata (fora con la forchetta per constatare se è cotta no).
- Taglia a spicchi e servi.
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