RICETTA FRITTELLE DI BACCALÀ
Il baccalà è un merluzzo, molto speciale grazie al fatto che possiede una quantità enorme di proteine, è magro, e si può declinare in tantissime ricette, come insegna la cucina portoghese, dove questo pesce è al primo posto nella lista di quelli usati. La ricetta che noi presentiamo qui è la più saporita per godere dei piaceri del baccalà con delle particolarissime frittelle. Il piatto è talmente versatile che potete servirlo come primo, come secondo, e anche come un menù speciale tra il primo e il secondo. Magari accompagnandolo con una zuppa di cavolfiore.
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FRITTELLE DI BACCALÀ
Due sole raccomandazioni, prima di presentarvi la ricetta. Le frittelle di baccalà vanno mangiate calde, quasi bollenti, ovvero croccanti fuori e soffici all’interno. Secondo consiglio: quando acquistate il baccalà, controllate che non sia né troppo bianco né troppo giallo. Evitate le code, in quanto contengono poca acqua, e fatelo ammollare bene fino a quando non abbia espulso tutto il sale con il quale questo tipo di merluzzo viene conservato.
Ingredienti
- 600 gr di baccalà ammollato
- 100 gr di farina
- 120 ml di acqua (frizzante e fredda)
- 1 ciuffo di prezzemolo fresco
- 1 rametto di rosmarino
- 2 rametti di timo fresco
- 1 litro di olio di semi di arachidi
- Sale e pepe q.b.
Preparazione
- Tenete il baccalà ammollo qualche ora e poi lessatelo nell’acqua per cinque minuti.
- Scolatelo, eliminate la pelle e tagliatelo a pezzi. Intanto impastate farina, lievito, sale, pepe e acqua, coprite e lasciate riposare la pastella per un’ora.
- Poi dividetela in palline e ponete al centro di ognuna un pezzetto di baccalà.
- Richiudetele bene e fatele dorare in abbondante olio bollente.
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