RICETTA FRITTELLE DI CAVOLFIORE SENZA UOVA
Una vera e propria delizia, le frittelle di cavolfiore senza uova sono l’ideale se volte portare in tavola un piatto leggero ma nutriente e gustoso. Semplici da preparare e arricchite dalla presenza delle cipolline tra gli ingredienti, le frittelle di cavolfiore senza uova si abbinano perfettamente a un piatto a base di verdure e sono deliziose con l’insalata.
Approfittiamone per prepararle soprattutto ora che il cavolfiore è una verdura di stagione e questo ci permette di assaporarne pienamente il gusto e fare il pieno di proprietà benefiche per la salute.
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COME PREPARARE LE FRITTELLE DI CAVOLFIORE
Vediamo insieme come procedere per la preparazione della ricetta delle frittelle di cavolfiore senza uova, con le cipolline:
Ingredienti
(per 4 persone)
- Mezzo cavolfiore
- 4 cipolline a fettine
- Mezza tazza di formaggio parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di farina
- Un pizzico di lievito in polvere
- Sale e pepe q.b.
- Olio di semi per friggere
Preparazione
- Pulite e lavate bene il cavolfiore, e poi fatelo cuocere in abbondante acqua salata. Fate raffreddare e poi trasferite il cavolfiore in una terrina capiente.
- Aggiungete anche le cipolline, il formaggio, la farina e il lievito. Mescolate bene fino a quando gli ingredienti non risultano ben amalgamati e aggiustate di sale e pepe.
- Una volta ottenuto un composto della giusta consistenza, fate riscaldare l’olio di semi in una padella e poi, a poco a poco, prelevate l’impasto con un cucchiaio e versatelo nell’olio.
- Fate friggere fino a quando le frittelle di cavolfiore non risultano dorate e poi adagiatele su un foglio di carta da cucina. Servitele ben calde.
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