Frittelle di cozze pronte in un’ora

Le cozze devono essere molto fresche e pulite bene. Eliminando qualsiasi frammento dei gusci

Frittelle di cozze pronte in un’ora

Tempo di preparazione: 50 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Difficoltà: Bassa

Come preparare le frittelle di cozze

Le frittelle di cozze hanno un tempo di cottura molto rapido: friggono in circa 10 minuti, e sono pronte per essere portate a tavola. Più lunga, invece, la preparazione, in quanto le cozze (da acquistare assolutamente fresche) vanno lavate, sgusciate e ben pulite, per evitare che resti anche qualche piccolo frammento dei gusci.

Ingredienti

  • 1 chilo di cozze
  • 1 uovo
  • 100 grammi di farina
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • sale
  • olio di semi di girasole per friggere

Preparazione

  • Pulite bene le cozze con l’aiuto di un coltellino e fatele aprire in un tegame senza aggiungere acqua. Sgusciatele.
  • Ora preparate la pastella con l’uovo, la farina e un pizzico di sale. Mescolate la pastella e poi unite i mitili.
  • In un’ampia padella mettete l’olio per friggere e quando sarà bollente aiutandovi con un cucchiaio mettete il composto nell’olio e friggete.

Leggi anche:

Foto apertura di Madhurima Handa via Pixabay

Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
Torna in alto