- Tempo di preparazione: 25 minuti
- Tempo di cottura: 15 minuti
- Difficoltà: Bassa
Come preparare le frittelle di pane
Avanza il pane? Uno dei modi migliori per non sprecarlo e riutilizzarlo è quello di trasformarlo in squisite frittelle di pane. Con questa semplice e antica ricetta.
Ingredienti
- 200 g di pane raffermo
- 1 uovo e 4 tuorli
- 1 tazza di latte
- 80 g di formaggio grana
- Noce moscata
- Pangrattato
- Olio per friggere
- Sale
Preparazione
- Mettete il pane raffermo tagliato a fette sottili a bagno nel latte.
- Quando saranno ammorbidite, strizzatele bene e trasferitele in una terrina.
- Aggiungete i tuorli, il formaggio grana grattugiato, la noce moscata, salate e lavorate l’impasto con le mani fino a ottenere un composto omogeneo.
- Formate delle frittelle di media grandezza, passatele nell’uovo sbattuto, nel pangrattato e friggete in abbondante olio, bollente ma non fumante.
- Assorbite l’eccesso di unto con la carta assorbente da cucina e servite le frittelle caldissime.
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