Frittelle di marmellata: la ricetta super veloce

Usate le marmellate fatte in casa. E servitele cosparse di zucchero

shutterstock 1777125947

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di lievitazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Difficoltà: Bassa

Con le marmellate, specie se fatte in casa, si possono preparare diversi dolci. Ma se volete concedervi una vera golosità in tempi super veloci, allora scegliete questa ricetta per le frittelle di marmellata.

LEGGI ANCHE: Frittelle di pane, la ricetta delle nonne

Ingredienti

  • 400 gr. di farina
  • 30 gr. di lievito
  • 4 uova
  • 100 gr. di burro
  • 20 cucchiai di marmellata fatta in casa
  • 100 gr. di zucchero
  • molto olio e sale

Preparazione

  • Sciogliere il lievito di birra in poca acqua tiepida e unirlo a 100 gr. di farina.
  • Impastare e far lievitare in luogo tiepido per 15 minuti.
  • Disporre sul tavolo da lavoro la farina rimasta e unire il burro sciolto a bagnomaria, 80 gr. di zucchero, due uova intere e due tuorli di uova, aggiungere un pizzico di sale.
  • Poi aggiungere pasta lievitata e lavorare il tutto.
  • Lasciar lievitare il composto leggermente infarinato per circa due ore, coperto da un telo.
  • Con il mattarello stendere una sfoglia dello spessore di mezzo cm. e con l’aiuto di un bicchiere ritagliare dei dischi.
  • Su metà di questi disporre un cucchiaino di marmellata e ricoprire con l’altra metà. Intanto in un tegame far scaldare abbondante olio, e quando sarà bollente, friggere le frittelle.
  • Servire cospargendo di zucchero.

Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere sempre aggiornato. Clicca qui!

LE NOSTRE RICETTE CON LA MARMELLATA:

 

Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
Torna in alto