Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di lievitazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Difficoltà: Bassa
Con le marmellate, specie se fatte in casa, si possono preparare diversi dolci. Ma se volete concedervi una vera golosità in tempi super veloci, allora scegliete questa ricetta per le frittelle di marmellata.
LEGGI ANCHE: Frittelle di pane, la ricetta delle nonne
Ingredienti
- 400 gr. di farina
- 30 gr. di lievito
- 4 uova
- 100 gr. di burro
- 20 cucchiai di marmellata fatta in casa
- 100 gr. di zucchero
- molto olio e sale
Preparazione
- Sciogliere il lievito di birra in poca acqua tiepida e unirlo a 100 gr. di farina.
- Impastare e far lievitare in luogo tiepido per 15 minuti.
- Disporre sul tavolo da lavoro la farina rimasta e unire il burro sciolto a bagnomaria, 80 gr. di zucchero, due uova intere e due tuorli di uova, aggiungere un pizzico di sale.
- Poi aggiungere pasta lievitata e lavorare il tutto.
- Lasciar lievitare il composto leggermente infarinato per circa due ore, coperto da un telo.
- Con il mattarello stendere una sfoglia dello spessore di mezzo cm. e con l’aiuto di un bicchiere ritagliare dei dischi.
- Su metà di questi disporre un cucchiaino di marmellata e ricoprire con l’altra metà. Intanto in un tegame far scaldare abbondante olio, e quando sarà bollente, friggere le frittelle.
- Servire cospargendo di zucchero.
Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere sempre aggiornato. Clicca qui!
LE NOSTRE RICETTE CON LA MARMELLATA:
- Marmellata di mandarini: la ricetta per farla in casa
- Marmellata di cachi: la ricetta super veloce
- Marmellata di castagne: la ricetta per farla in casa
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.