Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Difficoltà: Bassa
RICETTA FRITTELLE DI PATATE
Un antipasto per i golosi. Un secondo piatto per una cena gustosa e veloce. Le frittelle di patate (le migliori sono sempre quelle abruzzesi, in particolare della zona di Avezzano) sono facili da preparare, e hanno una cottura molto veloce. Inoltre potete scegliere una delle diverse varianti del piatto.
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FRITTELLE DI PATATE
Vediamo insieme la ricetta delle frittelle di patate:
Ingredienti
- 4 patate medie (circa 400 gr)
- 3 cucchiai di farina
- Rosmarino
- Aglio e zenzero grattugiato fresco (secondo il vostro gusto)
- Sale e pepe (quanto basta)
- Olio extravergine d’oliva per friggere
Preparazione
- Lavate e pelate le patate e poi tagliatele a filetti molto sottili e versate il tutto in una ciotola. Aggiungete anche la farina, il rosmarino, l’aglio grattugiato ed eventualmente lo zenzero e mescolate bene in modo che gli ingredienti risultino ben amalgamati.
- Aggiustate di sale e pepe e intanto fate riscaldare l’olio nella padella.
- Non appena risulta ben caldo, versate a poco a poco il composto, fate friggere le frittelle da entrambi i lati e servitele ben calde.
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