Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Difficoltà: Bassa
RICETTA FRITTELLE DI PISELLI E FORMAGGIO
In teoria è un antipasto, in pratica è anche un’ottima soluzione come primo o come secondo. Le frittelle di piselli e formaggio, secondo questa ricetta tratta dal prezioso libro Picnic di primavera di Giovanna Nobile (edizione Trenta) sono una vera prelibatezza.
Ingredienti
- 620 g di piselli
- 85 g di formaggio di latteria
- 80 g di farina di riso
- 80 g di scalogno
- 2 uova
- 50 g di olio extravergine di oliva
- un ciuffo di prezzemolo
- menta fresca
- pepe nero e rosa q.b.
- sale q.b.
Preparazione
- Lessate i piselli per 5 minuti in abbondante acqua bollente salata. Intento mondate lo scaologno, tagliatelo a fettine e ponetelo in una padella calda con 40 g di olio extravergine di oliva, e fatelo ammorbidire. Aggiungete i piselli lessati, regolate di sale, aromatizzate con il pepe nero e rosa e un trito di menta e prezzemolo, e fate cuocere, mescolando spesso, per 3-4 minuti, il tempo di insaporire i piselli. Poi versateli in una terrina e lasciateli raffreddare.
- Non appena raffreddati, versatene 3/4 nel bicchiere del frullatore, aggiungete le uova e frullate per 3-4 secondi in tutto. Poi versate il composto in una terrina, aggiungete la farina, regolate di sale, aromatizzate con i due pepi e mescolate.
- Aggiungete i restanti piselli, il formaggio Latteria tagliato a dadini piccolissimi e mescolate ancora. Fate addensare per una decina di minuti in frigorifero, poi riscaldate una padella, aggiungete il restante olio extravergine di oliva e cuocete 3-4 frittelle per volta, girandole un paio di volte.
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Ricetta
Nome Ricetta
Frittelle di piselli e formaggio
Autore
Nonsprecare
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
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