RICETTA FRITTELLE DI POLENTA
Le frittelle di polenta, che vengono chiamate anche “crescelle”, preparate secondo l’antica ricetta di origine piemontese che presentiamo, hanno molti vantaggi nella cucina Non sprecare. Primo: ti consentono di gustare il sapore della polenta, in modo originale e appetitoso, anche quando avanza. Secondo: è un piatto che può servire da antipasto, ma anche come secondo, magari accompagnando le frittelle con un’insalata fresca. Terzo: piacciono molto ai bambini ed è anche divertente prepararle in loro compagnia. Le frittelle di polenta sono dei sandwich dorati e croccanti, con un cuore filante, e ci regalano carboidrati, proteine, sali minerali (in particolare fosforo, potassio e manganese), e vitamine.
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FRITTELLE DI POLENTA
Ingredienti
- 500 gr di polenta pronta in panetto
- 2 uova
- 300 gr di fontina o gruyere
- Pangrattato integrale
- Olio
- Sale
Preparazione
- Tagliate la polenta a fette di circa 1 cm di spessore, quindi dividete ciascuna fetta in 2 triangoli.
- Tagliate a fettine sottili il formaggio, sistematele su metà dei triangoli e chiudete con quelli rimasti formando dei sandwich.
- Impanate i sandwich. Sgusciate le uova in un largo piatto e stendete abbondante pangrattato su un foglio di carta da forno.
- Passate i sandwich prima nelle uova sbattute, sgocciolateli per eliminare l’eccesso, poi passateli nel pangrattato premendo bene affinchè aderisca anche lungo i bordi dei triangoli.
- Trasferite man mano i triangoli pronti su un altro foglio di carta da forno.
- Scaldate abbondante olio nella padella per fritti, quando sarà ben caldo, immergete i sandwich pochi alla volta e procedete con la cottura in padella fino a quando non risultano dorati.
- Girateli una sola volta con la paletta.
- Scolateli su carta da cucina: aggiustate di sale e servite in tavola.
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