RICETTA FUDGE AL CIOCCOLATO –
Deliziosi, i fudge al cioccolato sono gustosi cioccolatini, molto semplici da preparare. Davvero irresistibili, i fudge al cioccolato si possono preparare in diverse varianti. Ideali ad ogni fine pasto con gli amici e la famiglia: vediamo tre ricette, quella semplice con cioccolato scuro o bianco, quella da preparare con frutta secca e quella con caramello.
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FUDGE: RICETTA ORIGINALE E AL CIOCCOLATO BIANCO –
Occorrono solo tre ingredienti per questa ricetta, vediamo come si realizza:
- DOSI: 25 cioccolatini
- DIFFICOLTÀ: semplice
- TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 minuti
Ingredienti
- 400 gr di cioccolato (bianco, al latte o fondente)
- 350 ml di latte condensato
- 50 gr di burro
Preparazione
- Prendete un pentolino e riempitelo con acqua fino a metà, portate a ebollizione.
- In un altro pentolino, più piccolo, mettete il burro e il cioccolato, ponetelo sopra a quello sul fuoco e procedete con la cottura a bagnomaria fino a quando i due ingredienti non risultano completamente amalgamati.
- Girate il composto con un cucchiaio di legno per evitare che attacchi.
- Lasciate intiepidire e aggiungete il latte condensato.
- Mescolate tutti gli ingredienti fino a quando non si saranno amalgamati completamente.
- Prendete una teglia piccola da forno con i bordi alti, foderatela con carta forno e versate il composto.
- Livellate con l’aiuto di una spatola e lasciate raffreddare.
- Una volta raffreddato mettete l’impasto coperto con un panno asciutto e pulito in frigorifero per due ore.
- Trascorso questo tempo, ritagliate l’impasto in piccoli cubetti e riponeteli in una scatola di latta.
- I fudge si conservano in frigorifero per una settimana.
RICETTA FUDGE AL CARAMELLO –
Per preparare i fudge al caramello potete seguire la stessa ricetta di quelli al cioccolato ma con una piccola variante. Bisogna infatti preparare il caramello. Procedete così: versate in un pentolino 200 gr di zucchero, fate cuocere a fuoco lento e portate a ebollizione avendo la premura di girarlo con un cucchiaio di legno affinché non si attacchi al fondo. Non appena lo zucchero si scioglie, spegnete il fuoco e versate la panna. Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Versate il composto nella teglia foderata con carta forno e lasciate raffreddare. Così come già descritto, procedete con la preparazione dei fudge e poi, con l’impasto dei fudge, realizzate un secondo strato al di sopra di quello al caramello.
RICETTA FUDGE CON FRUTTA SECCA –
Sia che vogliate preparare i fudge semplici al cioccolato che quelli al caramello, potete inserire la frutta secca che preferite sul fondo della teglia. In questo modo avrete un dessert sfizioso e originale, adatto a tutti i gusti.
LE IMMAGINI DEI FUDGE:
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