Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Difficoltà: Bassa
FUNGHI ALLO SCALOGNO
Si possono preparare tutto l’anno, e hanno un sapore speciale: i funghi allo scalogno, fatti con questa ricetta, vanno accompagnati da una salsetta di prezzemolo tritato e succo di limone.
Ingredienti per 4 persone
- 600 gr di funghi porcini (fuori stagione si possono usare funghi di coltura)
- uno scalogno
- Il succo di mezzo limone
- una cucchiaiata di prezzemolo tritato
- olio di oliva
- pepe in grani
- sale
Preparazione
- Pulite accuratamente i funghi, strofinateli bene con un telo umido e tagliateli a fettine, tritando alcuni gambi.
- Mettete al fuoco un tegame con quattro o cinque cucchiaiate di olio, unitevi i funghi (tenete a parte quelli tritati) e fateli rosolare a fiamma vivace.
- Salateli, profumateli con pepe macinato al momento e portate a termine la cottura a recipiente coperto e a fiamma moderata.
- Scolateli dal sugo di cottura e teneteli a parte.
- Unite quindi al fondo di cottura i funghi tritati (se fosse necessario, aggiungete ancora qualche cucchiaiata di olio) e lo scalogno; cuocete ancora per alcuni minuti e completate la salsa con il prezzemolo tritato e il succo del mezzo limone.
- Versate la salsetta ben densa e bollente sui funghi, mescolate e servite.
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