RICETTA FUNGHI FRITTI
Impanati e fritti, con la più classica e la più genuina ricetta prevista per portarli a tavola: parliamo dei funghi fritti, che qui presentiamo in una doppia, possibile versione. Con i porcini oppure con gli champignon. E con un’avvertenza fondamentale per la buona riuscita di un piatto che potete servire come primo o come secondo: per pulire i funghi usate carta da cucina o un canovaccio umido. Senza usare neanche un goccio di acqua.
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FUNGHI FRITTI
INGREDIENTI
- 500 gr di funghi porcini o Champignon
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di latte
- 1 ciuffo di prezzemolo fresco
- 150 gr di pane grattugiato, meglio se integrale
- Sale e pepe nero
- Olio di semi per friggere
FUNGHI PORCINI FRITTI
- Pulite i funghi lasciando soltanto un centimetro di gambo e spazzolateli per togliere ogni traccia di terra.
- Affettateli dello spessore di mezzo centimetro.
- Sbattete l’uovo con il latte e il pepe, meglio se macinato al momento perché più profumato.
- Tritate al coltello o con una mezzaluna il prezzemolo dopo averlo lavato sotto l’acqua corrente e tamponato con un panno pulito.
- Mescolate in un piatto il prezzemolo e il pangrattato.
- Passate i funghi uno per uno prima nell’uovo e poi nel pangrattato, premendo bene da tutti i lati per far aderire la panatura.
- Fate scaldare abbondante olio di semi in un padellino.
- Quando è ben caldo (provate a gettarvi una briciola di composto di pangrattato: dovrà venire su velocemente perché la temperatura sia adeguata) tuffatevi le fette di fungo.
- Quando i funghi sono dorati, tirateli via con un mestolo forato.
- Adagiateli su carta da cucina per tamponare l’unto in eccesso.
- Salate in superficie e servite subito.
- Servite i funghi fritti quando sono ancora caldi: sono adatti come antipasto con un bicchiere di vino bianco, da servire anche in un buffet in piedi magari infilzando ogni fungo in uno spiedino lungo. Ma posso costituire un secondo piatto e perché no anche l’intera cena, se li accompagnate a verdure crude e cotte e del buon pane rustico.
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