- Tempo di preparazione: 10 minuti
- Tempo di cottura: 5 minuti
- Difficoltà: Bassa
Come preparare i funghi porcini al rosmarino
Vellutati, poco calorici e molto versatili in cucina, i funghi porcini sono un alimento sano e ricco di gusto, perfetto per il nostro benessere. Contengono infatti numerose proprietà importanti per la salute dell’organismo: sali minerali come fosforo, potassio, selenio e magnesio, vitamine del gruppo B e sostanze antiossidanti. Particolarmente utili per rafforzare il nostro sistema immunitario, i funghi porcini sono un vero e proprio toccasana anche per il nostro sistema cardiovascolare. L’importante è consumarli durante il periodo in cui sono di stagione in modo da essere sicuri di assaporare un prodotto ricco di gusto e sostanze nutritive importanti. In alternativa, se proprio non riuscite ad aspettare il periodo estivo in cui avviene la raccolta dei funghi, nei diversi punti vendita trovate quelli coltivati: ricordate di privilegiare sempre quelli biologici. Vediamo allora come preparare i funghi porcini al rosmarino, una ricetta vegana dietetica da servire su una bruschetta di pane per un pranzo leggero o un antipasto delizioso: un piatto che abbiamo trovato sull’interessante ricettario “Il vegetariano moderno” di Maria Elia.
Ingredienti
- 600 gr di funghi porcini o funghi misti
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 spicchio d’aglio tritato finemente
- Gli aghi di due rametti di rosmarino tritati finemente
- 4 foglie di salvia tritate finemente
- Sale e pepe nero
- 1 cucchiaio di aceto di vino rosso
Preparazione
- Pulite i funghi e poi tagliateli a fettine di circa 1/2 cm di spessore.
- Scaldate metà dell’olio in una padella capiente, aggiungete la metà dei funghi e fate cuocere a fuoco alto per circa 3 minuti.
- Scuotete la padella, aggiungete metà dell’aglio e le erbe e un pizzico di sale e pepe e fate cuocere per altri 2 minuti fino a quando i funghi non risultano rosolati.
- Ripetete l’operazione con i funghi rimanenti e ultimate la cottura della seconda padellata con una spruzzata di aceto di vino rosso. Mescolate con gli altri funghi già cotti.
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