RICETTA FUNGHI TRIFOLATI
La ricetta dei funghi trifolati è molto apprezzata in tutte le tavole italiane, fa parte della tradizione piemontese ma è stata esportata per nelle altre regioni. Una ricetta versatile, appetitosa, semplicissima che può essere impiegata in tanti modi diversi: come contorno goloso, come condimento per uno sfizioso risotto oppure da accompagnare alla polenta. Vediamo come si preparano con la ricetta tradizionale, in padella, al forno e con il robot da cucina bimby.
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RICETTA FUNGHI TRIFOLATI IN PADELLA
Per realizzare i funghi trifolati in padella occorrono diversi tipi di funghi. Se non ne avete potete comunque realizzare questo piatto solo con gli champignon che sono i più comuni ed economici
- Tempo di preparazione: 10 minuti + 15 minuti di cottura
- Difficoltà: semplice
- Dosi: per 4 persone
Ingredienti
- 600 gr di funghi misti o champignon
- 2 spicchi d’aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco
- Olio extravergine d’oliva
- Sale qb.
- 1 bicchiere di vino bianco
Preparazione
- Prendere i funghi e togliere le impurità con l’aiuto di un panno leggermente umido
- Tagliare i funghi a fettine sottili
- Far rosolare l’aglio in una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine d’oliva
- Togliere l’aglio non appena è abbrustolito e versare i funghi
- Farli appassire leggermente e versare il vino bianco
- Una volta che il vino bianco è evaporato si può aggiungere il prezzemolo tagliato sottilmente
- Aggiustare di sale e servire in tavola
RICETTA FUNGHI TRIFOLATI AL FORNO
I funghi trifolati al forno sono perfetti da preparare in ogni occasione, soprattutto in accompagnamento con pietanze di carne che richiedono la cottura in forno.
- Tempo di preparazione: 10 minuti + 15 minuti di cottura
- Difficoltà: semplice
- Dosi: per 4 persone
Ingredienti
- 600 gr di funghi misti o champignon
- 1 spicchio d’aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco
- Olio extravergine d’oliva
- Sale qb.
PREPARAZIONE
- Lavare i funghi con un panno umido e privarli delle impurità
- Tagliarli a fettine sottili e metterli in una ciotola
- Condirli con olio, sale e prezzemolo tritato
- Metterli in una pirofila con lo spicchio d’aglio e porli in forno statico a 180° per 15 minuti circa
- Una volta sfornati portare in tavola e servire ben caldi
RICETTA FUNGHI TRIFOLATI BIMBY
Ecco come realizzare questa ricetta utilizzando il robot da cucina bimby
- Tempo di preparazione: 10 minuti + 15 minuti di cottura
- Difficoltà: semplice
- Dosi: per 4 persone
Ingredienti
- 600 gr di funghi misti o champignon
- 1 spicchio d’aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco
- Olio extravergine d’oliva
- 1 bicchiere di vino bianco
- Sale qb.
Preparazione
- Pulire delicatamente i funghi con un panno di cotone umido e tagliarli a fettine sottili
- Nel boccale del bimby inserire un filo d’olio e l’aglio, 100°, vel.1, 2 minuti
- Trascorso il tempo versare i funghi, 100° vel.2, 5 minuti
- Aggiungere il vino dal foro e continuare la cottura, Varoma, vel. 2, 10 minuti
- Tagliare sottilmente il prezzemolo e aggiungerlo a metà cottura senza tappo
- Controllare, prima della fine del tempo di cottura che il vino sia completamente evaporato. Se così non fosse proseguire fino a quando i funghi saranno asciutti e dorati
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