- Tempo di preparazione: 10 minuti
- Tempo di cottura: 7 minuti
- Difficoltà: bassa
Il pane che avanza è sempre il benvenuto per altre ricette. Come questo saporito piatto a base di fusilli, pesto e pangrattato. Con l’aggiunta delle erbe aromatiche.
Ingredienti
- 500 g di fusilli
- 175 g di Parmigiano Reggiano grattugiato, più altro se necessario
- 3 bicchieri colmi di erbe aromatiche tenere, come basilico, prezzemolo e menta
- 150 g di pangrattato, recuperato dal pane vecchio
- 250 ml di olio evo, più altro se necessario
- 4 spicchi d’aglio
- sale grosso e pepe nero macinato fresco
- 1 cucchiaio di acqua ghiacciata, più altra se necessaria
Preparazione
- In una pentola media, portare a bollore l’acqua salata.
- Nel frattempo, mettere l’aglio nel bicchiere di un frullatore e avviare. Versare a filo l’olio per emulsionare.
- Aggiungere il pangrattato, un cucchiaio di acqua ghiacciata e le erbe. Frullare fino a ottenere una purea; se il pesto dovesse risultare troppo denso, aggiungere un altro cucchiaio di acqua. Incorporare infine il formaggio grattugiato e frullare fino a ottenere una salsa verde brillante e omogenea.
- Condire il pesto con sale e pepe.
- Cuocere la pasta nell’acqua bollente secondo istruzioni riportate sulla confezione. Scolare al dente, mettendo da parte due bicchieri di acqua di cottura.
- Versare un bicchiere di acqua di cottura in una padella larga su fuoco alto e portare a bollore. Togliere la padella dal fuoco e aggiungere tre quarti del pesto; mescolare fino a emulsione.
- Unire la pasta e girare finché la salsa non sarà distribuita omogeneamente.
- Aggiungere il pesto restante o l’acqua di cottura messa da parte, se necessario.
- Servire con altro formaggio grattugiato.
Leggi anche:
- Pesto di pistacchi: la ricetta originale e quelle con le noci e le mandorle
- Pesto di melanzane: la ricetta con le mandorle, da gustare con la pasta o i crostini
- Pesto di rucola, la ricetta per prepararlo con le noci. Ottimo con la pasta e le verdure grigliate
- Trenette al pesto, la ricetta per preparare questo piatto sano e nutriente
Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere sempre aggiornato. Clicca qui!
Ricetta
Nome Ricetta
Fusilli al pesto
Autore
Nonsprecare
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.