Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 12 minuti
Difficoltà: bassa
RICETTA FUSILLI CON PESTO DI ZUCCHINE
Quando si parla di pesto, non bisogna pensare soltanto al basilico. C’è anche, per esempio, il pesto di zucchine: l’ideale per preparare un piatto di fusilli dal sapore indimenticabile. Con questa semplice ricetta.
Ingredienti (per 4 persone)
- 400 g di fusilli
- 2 filetti di alici
- 4 zucchine medie
- 4 cucchiai di capperi sott’aceto
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 16 foglie di basilico
- Sale q. b.
- Pepe q.b.
Preparazione
- Spuntate e lavate le zucchine, poi dividete la buccia dalla polpa.
- Mettete sul fuoco una pentola d’acqua salata e aggiungete la polpa di zucchine che andrà a insaporire il tutto.
- Frullate la buccia delle zucchine, i filettini di alici, i capperi, il parmigiano, il basilico, sale e pepe; dovete ottenere una purea omogenea.
- Ammorbidite il pesto di zucchine con acqua di cottura della pasta, quanta basta per ottenere un pesto morbido.
- Quando l’acqua bolle buttate i fusilli e cuocete al dente.
- Condite la pasta con il pesto e servitela con una foglia di basilico per decorazione.
Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere sempre aggiornato. Clicca qui!
PRIMI PIATTI: LE NOSTRE RICETTE
- Pansoti: la ricetta di un primo piatto tipico della tradizione ligure da assaporare con la salsa di noci
- Risotto con la salsiccia e il rosmarino: la ricetta di un primo piatto saporito, arricchito dal vino bianco
- Pasta con fiori di zucca e bottarga: la ricetta di un primo piatto sfizioso
Ricetta
Nome Ricetta
Fusilli con pesto di zucchine
Autore
Nonsprecare
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Voto
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.