RICETTA GALLETTE DI MAIS
Leggere, fragranti e povere di grassi, le gallette ai cereali sono l’ideale per chi vuole avere un’alimentazione sana e leggera. Perfette per uno spuntino light, le gallette, se accompagnate da marmellata o verdure e formaggi, possono trasformarsi velocemente in un fuoripasto gustoso.
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GALLETTE DI MAIS
Vi abbiamo già spiegato come preparare in casa le gallette di riso, oggi invece vogliamo svelarvi come realizzare in maniera facile, genuina e sana le gallette di mais. Ecco una sfiziosa ricetta che abbiamo trovato su “Buonissimo”:
Ingredienti
- 250 grammi di farina di frumento tipo 0
- 150 grammi di farina di mais bianca
- 1 bustina di lievito naturale in polvere
- 3 cucchiai di olio di sesamo
- Un uovo
- Un cucchiaio di semi di finocchio
- Una presa di cannella
- Una presa di cumino (potete utilizzare le due spezie anche in polvere)
- Acqua e sale (quanto basta)
Preparazione
- Tostate leggermente il cumino e la cannella e poi pestateli nel mortaio, in alternativa adoperateli in polvere.
- Versate in una ciotola le due farine e poi aggiungete il lievito in polvere, il cumino, la cannella e un pizzico di sale.
- Mescolate il tutto e poi aggiungete l’uovo e l’olio di sesamo.
- Iniziate ad impastare il tutto versando all’occorrenza dell’acqua fino ad ottenere una pasta abbastanza morbida.
- Fate riposare il composto per circa mezz’ora.
- Trascorso questo tempo, stendete la pasta con l’aiuto di un mattarello e poi, come nel caso delle gallette di riso, ritagliate delle gallette di forma circolare e cospargetele con i semi di finocchio.
- Infine, fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.
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