- Tempo di preparazione: 15 minuti
- Tempo di riposo: 30 minuti
- Tempo di cottura: 20 minuti
- Difficoltà: Bassa
Come preparare le gallette di riso
Per uno spuntino sano e leggero, invece di ricorrere a merendine e snack, perchè non proviamo a realizzare le gallette di riso? Le gallette di riso sono perfette per tutte quelle volte in cui abbiamo fame ma è troppo vicina l’ora del pasto oppure se vogliamo mantenere la linea. Ma non solo: se accompagnate da un contorno di fiocchi di latte, pomodori, prosciutto crudo, melanzane grigliate o mozzarella possono trasformarsi in un piatto gustoso che sazia ma senza appesantire. Inoltre sono vegan e gluten free se si utilizzano le farine indicate senza glutine.
Ecco allora una ricetta semplice e veloce che abbiamo trovato su Leitv per preparare le gallette di riso in casa, in maniera genuina e sana.
Ingredienti
- 280 gr di farina di riso
- 100 gr di farina di mais
- 3 cucchiai d’olio
- 2 bicchieri di latte di soia
- 2 cucchiai di malto di riso
Preparazione
- Versate in una ciotola la farina di riso e di mais setacciate.
- Aggiungete tre cucchiai di olio e cominciate a mescolare, poi il malto di riso continuando a mescolare.
- Unite infine il latte e impastate fino da ottenere un composto omogeneo: se volete ottenere delle gallette di riso più croccanti unite due bicchieri di riso soffiato.
- A questo punto non vi resta che far riposare il composto per circa 30 minuti. Nel frattempo portate il forno a 180 gradi.
- Trascorsi i 30 minuti, stendete l’impasto con un mattarello e con l’aiuto di un bicchiere o di una formina, ritagliate le vostre gallette facendo in modo che abbiano uno spessore di circa mezzo centimetro.
- Disponete le gallette su una teglia ricoperta con la carta da forno, infornate per circa20 minuti ed ecco pronte le vostre gallette di riso fatte in casa.
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