Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Difficoltà: Bassa
I gamberi fritti in padelli sono il classico finger food che non si dimentica. Facili e veloci da preparare, possono essere serviti come antipasto o anche come secondo piatto, accompagnati da una verdura oppure da un’insalata.
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Ingredienti per 4 persone
- 225 gr di gamberi del Pacifico
- 1 uovo (piccolo)
- mezzo cucchiaino di sale
- 3 cucchiai di farina
- 2 cucchiai d’acqua
- 600 ml. d’olio
- Per pinzimonio sale e pepe nero macinato al momento o
- semi di sesamo schiacciati e mescolati insieme
Preparazione
- Sgusciate i gamberi ma lasciate la coda, che andrà usata come una sorta di manico per prendere i crostacei.
- Formate una pastella sbattendo l’uovo cui si aggiungerà sale, farina e acqua.
- Sbattete per un minuto così da far entrare un pò d’aria, nel composto.
- Scaldate l’olio in una padella fonda finchè non sia diventato bollente, immergete i gamberi nella pastella e poifriggeteli singolarmente per 2 minuti, finchè non saranno dorati; quindi toglieteli e metteteli a scolare su carte assorbente da cucina
- Servite con sale e pepe o semi di sesamo schiacciati.
RICETTE CON I GAMBERI:
- Zuppa di ceci e patate: la ricetta con i gamberi
- Gnocchetti di patata su purea di fave e gamberi
- Mousse di gamberi: la ricetta più saporita
Ricetta
Nome Ricetta
Gamberi fritti in pastella
Autore
Nonsprecare
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
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