- Tempo di realizzazione: 20 minuti
- Tempo di riposo in frigorifero: 30 minuti
- Difficoltà: Bassa
Come si prepara il gazpacho rosso con menta e crudités
Una delle varianti più genuine del gazpacho, zuppa fredda spagnola a base di vegetali crudi, prevede l’uso abbondante dell’anguria. Come in questa ricetta tratta dal libro “Le ricette smartfood” (edizioni Rizzoli).
Ingredienti (per 4 persone)
Per il gazpacho
- Mezzo chilo di pomodori rossi
- Mezza cipolla rossa (possibilmente di Tropea)
- 1 peperone rosso
- Mezzo cetriolo
- Tre quarti di un’anguria
- Due foglioline di menta fresca
- 40 grammi di mandorle pelate
- 1 pizzico di polvere di cumino
- 2 cucchiai di aceto di vino rosso
- 4 cucchiaini di olio extravergine di oliva
- 1 pizzico di sale
Per le crudités
- 2 carote
- 2 coste di sedano
- 1 cetriolo
- Mezzo peperone rosso
- Mezzo peperone giallo
- Mezzo peperone verde
Preparazione
- Mondate e lavate tutte le verdure per il gazpacho e pelate la cipolla rossa
- Sbollentate i pomodori, pelateli ed eliminate i semi
- Eliminate i semi dal peperone e dall’anguria
- Eliminate la metà della buccia del cetriolo
- Riducete tutto a pezzi e frullate con mandorle, con cumino, aceto e poco sale. Fermatevi quando il piatto avrà raggiunto una consistenza cremosa, non troppo liquida
- Fate riposare in frigorifero per mezz’ora
- Mentre il composto si raffredda, lavate le altre verdure e tagliatele a bastoncino
- Trasferite il gazpacho in quattro bicchieri guarniti con un cucchiaino di olio extravergine di oliva, qualche fogliolina di menta e le crudités.
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Foto di Sara Dubler su Unsplash
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