RICETTA GELATO AGLI AGRUMI
Fresco, delicato, dissetante. Il gelato agli agrumi, ottimo dessert per la cena ma anche per uno spuntino pomeridiano, è davvero un toccasana, anche perché abbiamo ottime probabilità di poterlo preparare con prodotti naturali, made in Italy e magari biologici. Il nostro, ricordiamolo, è il paese dei limoni, delle arance, e degli agrumi in generale. Per rendere davvero speciale la nostra ricetta, potete prevedere anche un tocco di lampone, i kiwi sbucciati, e un baccello di vaniglia (o due bacche di cardamomo). E non dimenticate le tante proprietà antiossidanti degli agrumi.
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RICETTA GELATO DI AGRUMI
Ingredienti
- 300 gr di zucchero
- 1 limone
- 1 arancia
- 1,5 dl di latte
- 1,5 dl di panna liquida
- 1 baccello di vaniglia (oppure 2 bacche di cardamomo)
- 2 tuorli
- 350 gr di lamponi
- 2 kiwi
PREPARAZIONE
Spremete l’arancia e il limone, filtratene il succo, versatelo nel bicchiere del mixer e unite 250 g di zucchero; frullate il tutto a bassa velocità per circa 10 minuti, quindi lasciate riposare in frigorifero.
In un pentolino portate a bollore il latte e la panna con il baccello di vaniglia inciso nel senso della lunghezza; eliminate la vaniglia e lasciate raffreddare.
In una terrina sbattete i tuorli con il rimanente zucchero, incorporate il latte alla vaniglia mescolando delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto e fate cuocere la crema per 10 minuti a bagnomaria, finché si sarà addensata, quindi lasciate raffreddare continuando a mescolare.
Versate il frullato e la crema nella gelatiera e preparate il gelato seguendo le istruzioni (occorreranno circa 25 minuti).
Servite in coppe o bicchieri di vetro individuali e guarnite ogni porzione con i lamponi ben lavati e asciugati e con i kiwi sbucciati e tagliati a fettine.
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