RICETTA GELATO AL PISTACCHIO VEGAN
Vi abbiamo svelato quali sono gli indicatori, dalla consistenza al sapore, a cui fare riferimento per capire se il gelato artigianale che state gustando è di ottima qualità e abbiamo visto insieme, attraverso le nostre ricette, quanto è facile preparare in casa un buon gelato, anche senza la gelatiera. Basta veramente poco per realizzare un gelato morbido e cremoso, l’ideale per una merenda o uno spuntino sano e per concludere un pasto in modo goloso ma, allo stesso tempo genuino e nutriente.
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RICETTA GELATO AL PISTACCHIO FATTO IN CASA
In particolare, oggi vediamo insieme come preparare in casa il gelato al pistacchio, un gusto molto amato da grandi e bambini, con la ricetta tratta da “Gelati e sorbetti vegan”, l’interessante ricettario di Alice Savorelli (Terra Nuova Edizioni) in cui trovate ben 90 ricette senza latte e senza zucchero raffinato.
TEMPO DI PREPARAZIONE: 1 ora e 20 minuti incluso il raffreddamento
OCCORRENTE: Frullatore o gelatiera
Ingredienti
- 90 ml di sciroppo d’Agave
- 150 gr di crema di pistacchi
- 50 ml di latte di mandorle al naturale
- 70 ml di panna di mandorle non dolcificata
- 1 cucchiaino di cardamono in polvere
- 1 cucchiaino di zenzero essiccato in polvere
Preparazione
- Riunite tutti gli ingredienti nel frullatore e azionate fino all’ottenimento di un composto omogeneo.
- Trasferite il tutto in frigorifero per almeno mezz’ora e poi versate il composto nella gelatiera: dovrebbero essere sufficienti 40 minuti per ottenere un gelato morbido e cremoso.
- Servite il gelato oppure conservatelo in freezer.
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