RICETTA GELATO ALLA CREMA
L’ideale per uno spuntino gustoso, soprattutto se servito in una cialda croccante o insieme a una macedonia di frutta, il gelato alla crema è uno dei gusti più apprezzati oltre che un simbolo della bella stagione. Invece di acquistarlo, questa volta proviamo a prepararlo in casa: ecco la ricetta classica e quella vegan.
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RICETTA GELATO ALLA CREMA FATTO IN CASA
Cominciano con la ricetta classica del gelato alla crema:
Ingredienti
- 500 ml di latte intero
- 170 gr di zucchero di canna
- 100 gr di tuorli d’uovo
- Una bacca di vaniglia
Preparazione
– Versate il latte in una pentola, aggiungete lo zucchero e i tuorli e poi mescolate il tutto con una frusta.
– Aggiungete anche la bacca di vaniglia (prima estraete i semini interni) e, continuando a mescolare, portate il tutto a una temperatura di 85 gradi. Spegnete il fuoco ed eliminate la bacca di vaniglia.
– Continuando a mescolare, immergete la casseruola in acqua e ghiaccio in modo da far abbassare la temperatura, fate riposare il composto in frigorifero per circa 2 ore e, trascorso questo tempo, versate il composto nella macchina del gelato e azionate fino al raggiungimento della consistenza desiderata.
– A questo punto non vi resta che riporre il vostro gelato alla crema fatto in casa in freezer per almeno 4-5 ore.
RICETTA GELATO ALLA CREMA SENZA GELATIERA
Ecco come procedere per la preparazione del gelato alla crema senza la gelatiera:
Preparazione
Fate raffreddare il gelato in frigorifero, riponetelo in freezer, trascorsi 40-45 minuti mescolate nuovamente e poi riponete il gelato nel freezer. Ripetete l’operazione per 4-5 volte.
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RICETTA GELATO ALLA CREMA VEGAN
Vediamo ora invece come preparare in casa il gelato alla crema in versione vegan:
Ingredienti
- 500 ml di latte vegetale alla vaniglia
- 3 cucchiai di farina
- 2 cucchiai di zucchero
- La scorza grattugiata di un limone
- 1 cucchiaino di zenzero grattugiato
Preparazione
– Mescolate in un pentolino la farina, lo zucchero, il limone, lo zenzero e il latte vegetale alla vaniglia.
– Mantenendo il fuoco acceso ma con la fiamma bassa, mescolate fino a quando la crema non diventa densa.
– Fate raffreddare e poi versate il tutto nella macchina del gelato e azionate fino al raggiungimento della consistenza desiderata.
– Riponete il gelato in freezer per circa 4-5 ore.
– Se non avete la gelatiera, seguite il procedimento già descritto per la preparazione della ricetta classica del gelato alla crema.
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