Tempo di preparazione: 20 minuti
Difficoltà: Facile
RICETTA GELATO AL COCCO
Cocco e lamponi una combinazione unica, imperdibile, per uno dei più buoni gelati da gustare durante l’estate. Tutto con una ricetta molto semplice: non dimenticate di aggiungere la scorzetta e il succo del lime non trattato, che può essere anche adattata. Se, infatti, non avete la pazienza di aspettare i tempi necessari di raffreddamento per il gelato, potete accontentarvi di una bibita fresca, naturale e molto dissetante.
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INGREDIENTI (per 4-6 persone)
- 1 confezione di latte di cocco (400 ml)
- 2 confezioni di lamponi freschi
- 100 gr di zucchero
- 50 ml di sciroppo d’agave
- Il succo e la scorzetta di un lime non trattato
Preparazione
- Lavate i lamponi e bagnateli con il succo del lime.
- Versate in una ciotola capiente il latte di cocco, una confezione di lamponi, lo zucchero, lo sciroppo e la scorzetta del lime.
- Con il frullatore a immersione rendete il tutto cremoso, poi versate il composto nella gelatiera/sorbettiera e seguite le istruzioni.
- Prima di versare nel contenitore per il freezer, aggiungete i lamponi interi rimasti.
- Se non utilizzate la gelatiera, mantecate con attenzione e versate in un contenitore adatto, poi ponete nel congelatore. Dopo un’ora mantecate nuovamente e rimettete nel congelatore.
- Verificate dopo un’altra ora che non si siano formati grumi. In quel caso, utilizzate un frullatore a immersione per l’ultima mantecatura.
- Infine, unite i lamponi interi e lasciate raffreddare.
Un consiglio
Secondo i vostri gusti, sostituite i lamponi con l’ananas o le fragole mantenendo pesi e metodo di lavorazione.
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