- Tempo di preparazione: 15 minuti
- Tempo di cottura: 5 minuti
- Tempo di riposo: 90 minuti
- Difficoltà: Bassa
Il gelato è senza dubbio uno dei dolci più amati in assoluto da grandi e piccini. Al cioccolato, alla vaniglia o alla frutta, è perfetto per una merenda o uno spuntino gustoso. Meglio ancora se vegan soprattutto in estate quando, con il caldo e gli innumerevoli fastidi che le alte temperature comportano, è necessario mantenere un’alimentazione corretta e nutriente ma allo stesso tempo povera di grassi. Ecco quindi una serie di ricette per preparare in casa un ottimo gelato vegan senza latte e senza uova.
Indice degli argomenti
Gelato al fior di latte vegan
Ecco come preparare in casa un gustosissimo gelato vegan al fior di latte di soia:
Ingredienti
- 200 ml di latte di soia
- 200 ml di panna vegetale
- 150 gr di zucchero di canna
Preparazione
- Versate tutti gli ingredienti nella gelatiera e lavorateli per circa mezz’ora;
- se non avete a disposizione una gelatiera la soluzione migliore è quella di amalgamare gli ingredienti con un frullatore;
- versare il composto ottenuto in un contenitore, conservarlo in freezer e ogni mezz’ora mescolare energicamente con un cucchiaio in modo tale che non si formino blocchi di ghiaccio.
Gelato al cioccolato vegan
Ecco come preparare in casa un gustosissimo gelato vegan al cioccolato:
Ingredienti
- 150 gr di cioccolato fondente
- 200 ml di latte di soia
- 200 ml di panna vegetale
- 130 gr di zucchero di canna
Preparazione
- Dopo aver spezzettato la cioccolata, mettetela in una pentola insieme a tre cucchiai di latte di soia;
- a poco a poco aggiungete altro latte;
- unite la panna e lo zucchero e, dopo aver fatto raffreddare il composto ottenuto, versatelo nella gelatiera;
- lasciate lavorare per circa trenta minuti;
- una volta pronto potete arricchire la preparazione del vostro gelato vegan con tante scaglie di cioccolato o con granella di nocciole.
Gelato alla stracciatella vegan
Ecco come preparare in casa un gustosissimo gelato vegan alla stracciatella:
Ingredienti
- 250 ml di latte di riso non zuccherato
- 250 ml di panna vegetale
- 60 gr di zucchero di canna
- 40 gr di cioccolato fondente
Preparazione
- Versate tutti gli ingredienti tranne il cioccolato in una ciotola;
- amalgamateli attraverso l’utilizzo di un frullatore a immersione assicurandovi che lo zucchero sia ben sciolto;
- a parte, spezzettate il cioccolato in modo da ottenere le scagliette tipiche del gelato alla stracciatella;
- non appena gli ingredienti risultano tutti ben amalgamati, versate il composto nella gelatiera;
- a metà preparazione aggiungete le scaglie di cioccolato fondente et voilà ecco pronto un buonissimo gelato vegan alla stracciatella.
Gelato al limone vegan
Per una versione ancora più fresca ed estiva, dissetante e rinfrescante, potete provare anche la versione al limone. Gli ingredienti, meglio se biologici, sono naturali e leggeri: vi basteranno due limoni, di cui utilizzare il succo e la buccia, lo zucchero, e poi la panna o il latte vegetale per una versione light.
Gelato alla crema vegan
Strano, ma vero. Anche il gelato alla crema, che classicamente è fatto con latte di mucca, si può fare in versione vegana. Basta sostituire il latte vaccino con quello vegetale alla vaniglia e poi usare la farina, lo zucchero, il limone e un po’ di zenzero grattugiato. Una preparazione gustosissima che non vi farà rimpiangere quella classica.
Gelato fatto in casa senza gelatiera
Se non avete la gelatiera: niente paura. Tutti questi gusti di gelato vegan possono infatti essere preparati anche senza! Il procedimento è molto semplice e consiste nel mettere il preparato in freezer e poi frullarlo o mischiarlo, di tanto in tanto.
Gelato alla fragola vegan
Tradizionale, classico e buonissimo: è il gelato al gusto di fragola che piace proprio a tutti, grandi e piccini. Farlo in casa è facilissimo, anche nella versione vegan. Per prepararlo ci vogliono fragole, latte di riso, yogurt di soia e 2 cucchiaini di sciroppo d’acero! Una vera bontà.
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