Niente di più fresco e gradevole, nei mesi estivi durante le pause della giornata, di un ghiacciolo al caffè con panna. Anche in versione vegan, utilizzando la panna vegetale. Con la nostra ricetta si preparano in casa molto facilmente in appena 15 minuti e possono conservarsi a lungo in freezer, pronti per essere mangiati in qualsiasi occasione. Due sole raccomandazioni preliminari, prima di vedere il procedimento. Usate la tradizionale moka per fare il caffè, e se non volete sprecarlo, conservate il caffè quando avanza, mettetelo in frigorifero e lo avrete pronto al momento della preparazione del ghiacciolo. Seconda cautela: evitate, oltre ai caffè dalle macchinette, anche le versioni decaffeinate, non sono adatte al ghiacciolo.
Ingredienti
- 200 ml di caffè già freddo.
- 100 ml di panna vegetale liquida, senza zucchero aggiunto
- 100 ml di latte di riso
- 4 cucchiai di sciroppo di riso
- Qualche pizzico di cannella in polvere
Preparazione
- Amalgamate tutti gli ingredienti con l’aiuto di un mixer.
- Trasferite il composto negli stampi per ghiaccioli o in alcuni bicchierini poi dare forma ai ghiaccioli e riponete in freezer.
- Appena avrà una consistenza abbastanza solida inserite dei bastoncini di legno al centro di ogni contenitore.
- Mettete nel congelatore a gelare completamente.
Leggi anche:
- Cheesecake al caffè: la ricetta senza cottura
- Torta di nocciole tostate: la ricetta con il caffè
- Bavarese al caffè fatta in casa
- Semifreddo al caffè in meno di un’ora
- Granita di caffè: la ricetta più facile
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.