Ghiaccioli frutta e verdura fatti in casa

Due ricette preziose per affrontare il caldo. Carote e mele, arance e cannella

ricetta ghiaccioli di frutta e verdura
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di raffreddamento: 7 ore 
Difficoltà: Bassa

I ghiaccioli di frutta fatti in casa sono ideali per combattere il caldo estivo e perfetti per la merenda dei bambini. Inoltre sono facili da preparare e rappresentano una sana alternativa ai classici gelati confezionati carichi di zucchero. Durante la preparazione fatevi aiutare anche dai bambini e utilizzate la frutta fresca più dolce e matura in commercio. In questa ricetta vi proponiamo due gustose varianti: alle carote e mela e all’arancia e cannella.

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Ghiaccioli carote e mele

La ricetta è velocissima: il tempo di preparazione dei ghiaccioli è di 15 minuti escluso il congelamento in freezer.

Ingredienti

  • 250 ml di estratto o centrifugato di carota
  • 250 ml di estratto o centrifugato di mela
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • Qualche pizzico di cannella in polvere
  • Qualche pizzico di noce moscata in polvere

Inoltre 

  • Stampi per ghiaccioli
  • Bastoncini di legno

Preparazione

  •  Riunite tutti gli ingredienti in un recipiente ampio e mescolate bene.
  •  Trasferite il liquido ottenuto negli stampi o in alcuni bicchierini per dare forma ai ghiaccioli; lasciate solidificare in freezer per il tempo sufficiente ad avere una consistenza tale da permettervi di inserire un bastoncino di legno al centro di ogni contenitore.
  • Rimettete nel congelatore fino a far gelare completamente il contenuto.

ricetta ghiaccioli frutta verdura 1

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Ghiaccioli arance e cannella

Per una versione ancora più profumata e aromatica, al posto del succo di mela usate 250 ml di spremuta di arancia, non importa se rossa o bionda. Ecco la variante dei ghiaccioli alla carota, arancia, cannella e noce moscata.

Preparazione

  • Amalgamate e, alle spezie indicate nella ricetta sopra, aggiungete qualche pizzico di chiodi di garofano in polvere e di cardamomo in polvere.
  • Unite infine un cucchiaio di succo di zenzero e un cucchiaio di succo d’agave.
  • Miscelate con un frullatore a immersione e procedete dividendo il liquido nei singoli stampi o in bicchierini.
  • Riponete in freezer, prelevate i ghiaccioli per inserire gli stecchini non appena la consistenza sarà abbastanza sostenuta.
  • Rimettete poi in freezer per far congelare bene il preparato.

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