I ghiaccioli di frutta fatti in casa sono ideali per combattere il caldo estivo e perfetti per la merenda dei bambini. Inoltre sono facili da preparare e rappresentano una sana alternativa ai classici gelati confezionati carichi di zucchero. Durante la preparazione fatevi aiutare anche dai bambini e utilizzate la frutta fresca più dolce e matura in commercio. In questa ricetta vi proponiamo due gustose varianti: alle carote e mela e all’arancia e cannella.
LEGGI ANCHE: Centrifugati di frutta e verdura, le ricette per depurarsi in maniera naturale (foto)
Ghiaccioli carote e mele
La ricetta è velocissima: il tempo di preparazione dei ghiaccioli è di 15 minuti escluso il congelamento in freezer.
Ingredienti
- 250 ml di estratto o centrifugato di carota
- 250 ml di estratto o centrifugato di mela
- 1 cucchiaino di succo di limone
- Qualche pizzico di cannella in polvere
- Qualche pizzico di noce moscata in polvere
Inoltre
- Stampi per ghiaccioli
- Bastoncini di legno
Preparazione
- Riunite tutti gli ingredienti in un recipiente ampio e mescolate bene.
- Trasferite il liquido ottenuto negli stampi o in alcuni bicchierini per dare forma ai ghiaccioli; lasciate solidificare in freezer per il tempo sufficiente ad avere una consistenza tale da permettervi di inserire un bastoncino di legno al centro di ogni contenitore.
- Rimettete nel congelatore fino a far gelare completamente il contenuto.
PER APPROFONDIRE: La ricetta dei ghiaccioli di frutta, un’idea gustosa e nutriente per la merenda dei bambini
Ghiaccioli arance e cannella
Per una versione ancora più profumata e aromatica, al posto del succo di mela usate 250 ml di spremuta di arancia, non importa se rossa o bionda. Ecco la variante dei ghiaccioli alla carota, arancia, cannella e noce moscata.
Preparazione
- Amalgamate e, alle spezie indicate nella ricetta sopra, aggiungete qualche pizzico di chiodi di garofano in polvere e di cardamomo in polvere.
- Unite infine un cucchiaio di succo di zenzero e un cucchiaio di succo d’agave.
- Miscelate con un frullatore a immersione e procedete dividendo il liquido nei singoli stampi o in bicchierini.
- Riponete in freezer, prelevate i ghiaccioli per inserire gli stecchini non appena la consistenza sarà abbastanza sostenuta.
- Rimettete poi in freezer per far congelare bene il preparato.
Leggi anche:
- Ghiaccioli allo yogurt con fragole: la ricetta per prepararli in casa insieme ai bambini
- Ghiacciolo al caffè con panna, la ricetta vegan. Usate solo quello della moka e niente decaffeinato
- Ghiaccioli alla nutella: la ricetta per prepararli in casa insieme ai bambini
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.