Girella al cioccolato: la ricetta per prepararla in casa

A colazione sarà perfetta per affrontare la giornata con gusto e dolcezza. Il segreto di un pizzico di sale

girella al cioccolato
  • Tempo di preparazione40 minuti
  • Tempo di cottura30 minuti
  • DifficoltàBassa

Come preparare la girella al cioccolato

La girella al cioccolato è un dolce molto amato dalla generazione dei bambini cresciuti negli anni ’80. E’ possibile preparare questa delizia in casa, con ingredienti sani e semplici, per far contenti grandi e piccini. Ideale a merenda con una cioccolata calda o a colazione da accompagnare al latte, la ricetta della girella al cioccolato metterà d’accordo i bambini di ieri e quelli di oggi.

Ingredienti

  • 50 g di farina
  • 50 g di fecola
  • 100 g di zucchero
  • 4 uova
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  •  Un pizzico di sale

Preparazione

  • Unite nella planetaria o robot da cucina lo zucchero, il pizzico di sale e le uova ed impastate per circa 10 minuti finché la pasta non diventi gonfia.
  • Setacciare la farina e la fecola ed incorporarle mentre continuate ad impastare.
  • Unire il lievito vanigliato.
  • Versate e livellate la pasta ottenuta su una teglia foderata con la carta da forno e fatela cuocere per 30 minuti a 160 gradi.
  • Non appena il dolce è pronto toglietelo dal forno e copritelo, ancora caldo, con un panno di cotone bagnato con acqua e strizzato. Questo permetterà al dolce di mantenersi morbido per fare le girelle.
  • Quando si sarà raffreddato, cospargete abbondantemente di crema di nocciola e arrotolate la pasta su se stessa.
  • Ora potete tagliare le fette che costituiranno le girelle.
  • In ultimo fate fondere a bagnomaria il cioccolato fondente e immergere una delle due parti piatte della girella nel cioccolato.
  • Lasciare che le girelle si freddino e gustarle insieme a tutta la famiglia.

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Girella al cioccolato
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