- Tempo di preparazione: 40 minuti
- Tempo di cottura: 30 minuti
- Difficoltà: Bassa
Come preparare la girella al cioccolato
La girella al cioccolato è un dolce molto amato dalla generazione dei bambini cresciuti negli anni ’80. E’ possibile preparare questa delizia in casa, con ingredienti sani e semplici, per far contenti grandi e piccini. Ideale a merenda con una cioccolata calda o a colazione da accompagnare al latte, la ricetta della girella al cioccolato metterà d’accordo i bambini di ieri e quelli di oggi.
Ingredienti
- 50 g di farina
- 50 g di fecola
- 100 g di zucchero
- 4 uova
- 1 bustina di lievito vanigliato
- Un pizzico di sale
Preparazione
- Unite nella planetaria o robot da cucina lo zucchero, il pizzico di sale e le uova ed impastate per circa 10 minuti finché la pasta non diventi gonfia.
- Setacciare la farina e la fecola ed incorporarle mentre continuate ad impastare.
- Unire il lievito vanigliato.
- Versate e livellate la pasta ottenuta su una teglia foderata con la carta da forno e fatela cuocere per 30 minuti a 160 gradi.
- Non appena il dolce è pronto toglietelo dal forno e copritelo, ancora caldo, con un panno di cotone bagnato con acqua e strizzato. Questo permetterà al dolce di mantenersi morbido per fare le girelle.
- Quando si sarà raffreddato, cospargete abbondantemente di crema di nocciola e arrotolate la pasta su se stessa.
- Ora potete tagliare le fette che costituiranno le girelle.
- In ultimo fate fondere a bagnomaria il cioccolato fondente e immergere una delle due parti piatte della girella nel cioccolato.
- Lasciare che le girelle si freddino e gustarle insieme a tutta la famiglia.
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Ricetta
Nome Ricetta
Girella al cioccolato
Autore
Nonsprecare
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