RICETTA GIRELLE DI LASAGNE –
Le girelle di lasagne sono un piatto gustoso, semplice da realizzare e perfetto anche per non sprecare le verdure avanzate in frigorifero. E che ne dite di assaporare il ripieno con tanta besciamella vegan preparata in casa? Ecco la ricetta:
LEGGI ANCHE: La ricetta della lasagna con funghi e carciofi
RICETTA LASAGNE VEGAN –
Per condire le girelle possiamo utilizzare diversi tipi di preparazioni, dal ragù di lenticchie ai sughi a base di funghi.
INGREDIENTI PER LA PASTA
- 500 gr di farina di tipo 0
- 250 gr di acqua
- Un pizzico di sale fino
- 10 ml di olio extravergine di oliva
INGREDIENTI PER IL RIPIENO
- Ragù di lenticchie oppure
- Besciamella vegan
- Verdure miste
- Funghi
PREPARAZIONE
- Per preparare la pasta, riponete su un piano della cucina la farina a fontana.
- Versate acqua, sale e olio e, con una forchetta, amalgamate il composto.
- Non appena l’impasto diventa troppo duro per poter essere lavorato con la forchetta, continuate a lavorarlo con le mani fino a quando non diventa liscio e omogeneo.
- Stendete l’impasto con il mattarello e create un lungo rettangolo.
- A questo punto procedete con la preparazione del ripieno: ragù di lenticchie oppure, per gli amanti della lasagna bianca, besciamella veg e verdure con funghi.
- Facciamo rosolare leggermente i funghi e le verdure e poi procediamo alla realizzazione delle girelle.
- Nel rettangolo ottenuto con la pasta versate il ripieno prescelto e livellate con cura.
- Arrotolate la pasta su se stessa, per il senso della lunghezza, fino ad ottenere un salsicciotto ripieno.
- Tagliate delle fette spesse un paio di cm e adagiatele in una pirofila precedentemente unta con olio extravergine d’oliva.
- Infornate le girelle per 30 minuti a 160°.
PER APPROFONDIRE: La ricetta per preparare il ragù di seitan
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.