Gnocchi di ceci fatti in casa

Un piatto delizioso da gustare con il pesto o semplicemente un'ottima salsa al pomodoro e un alimento perfetto per mantenersi in salute.

ricetta gnocchi di ceci
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Difficoltà: Bassa

RICETTA GNOCCHI DI CECI

I ceci sono un alimento prezioso per la nostra salute, da portare in tavola spesso, oltre che un alimento perfetto per tante preparazioni diverse, dall’insalata ai burger vegetali. E che ne dite di un bel piatto di gnocchi di ceci? Un primo nutriente e sano, perfetto per fare il pieno di proteine vegetali. A voi la scelta sul condimento: potete optare per una classica e deliziosa salsa di pomodoro, una sfiziosa salsa al peperoncino, ottimi anche il pesto alla genovese, quello di pistacchi e quello a base di pomodori secchi.

ricetta-gnocchi-di-ceci (3)

LEGGI ANCHE: Falafel di ceci con maionese vegetale, la ricetta per farli nella vostra cucina (video)

Ingredienti

  • 400 gr di ceci
  • 60 gr di farina integrale
  • Sale q.b.

Preparazione

  • Lessate i ceci e poi riponeteli in una ciotola e, utilizzando un mixer o un frullatore a immersione, frullate fino ad ottenere una crema omogenea.
  • Aggiungete la farina, aggiustate di sale (ne basta anche pochissimo) e mescolate fino all’ottenimento di un impasto omogeneo.
  • Disponete l’impasto su un piano da cucina infarinato, create un filone dallo spessore di circa 2 cm, tagliatelo in piccoli tocchetti e poi passateli nel riga-gnocchi in modo tale da ottenere la tipica striatura.

ricetta-gnocchi-di-ceci (3)

4. Disponete gli gnocchi ottenuti su di un vassoio, fate bollire l’acqua e poi versatevi gli gnocchi: risulteranno pronti non appena verranno a galla.

ricetta-gnocchi-di-ceci (4)

5. Scolateli e conditeli secondo il vostro gusto.

UNA RACCOLTA DI RICETTE CON I CECI, NUTRIENTI E GUSTOSE:

Ricetta
recipe image
Nome Ricetta
Gnocchi di ceci fatti in casa
Autore
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
Torna in alto