Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Difficoltà: bassa
RICETTA GNOCCHI AL FORMAGGIO
I formaggi che avanzano in cucina sono un vero spreco. Puntualmente finiscono nella spazzatura, anche perché vengono colpiti dalla muffa. E invece, prima che sia troppo tardi possiamo riutilizzarli per fare ottime ricette, come questi gnocchi al formaggio proposti nel libro Cucinare low cost (edizioni Kolos).
Ingredienti (per 4 persone)
- 1 Kg di patate
- 2 uova
- 150 g di farina 00
- Noce moscata
- Sale e pepe
Per il ripieno
- 250 g di formaggi a piacere (Emmental, fontina, Asiago etc…) avanzati negli ultimi giorni
Per il condimento
- Sugo di pomodoro
- Parmigiano grattugiato
Preparazione
Portate a ebollizione una pentola colma d’acqua, lessatevi le patate intere e con la buccia per circa 40 minuti o fino a quando risultino morbide se infilzate con una forchetta.
Scolatele e passatele nello schiacciavate senza preoccuparvi della buccia, che si separerà e verrà trattenuta dallo strumento.
Fate riscaldare le patate schiacciate sul piano di lavoro, unite la farina e le uova. Salate, pepate e impastate.
Tritate finemente i formaggi per il ripieno.
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