RICETTA GNOCCHI DI POLENTA
Dal sapore deciso grazie alla presenza, tra gli ingredienti, della noce moscata e del gorgonzola, gli gnocchi di polenta sono un piatto davvero speciale, perfetto durante l’inverno oltre che un ottimo alleato della cucina “non sprecare”: potete prepararli riutilizzando la polenta avanzata.
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GNOCCHI DI POLENTA
Un primo piatto da assaporare con un condimento a base di crescenza e formaggio grattugiato. Senza dimenticare che la polenta è una fonte importante di fosforo, potassio, manganese, selenio, ferro e vitamine A ed E.
Ingredienti
- 250 gr di farina di mais a cottura rapida
- 2 tuorli
- ½ di acqua
- 200 gr di farina 00
- Noce moscata q.b.
- Sale q.b.
Per il condimento
- 150 gr di galbanino
- 150 gr di crescenza
- 250 gr di gorgonzola
- 10 gr di burro
- 1 cucchiaio di latte
- Formaggio grattugiato q.b.
Preparazione
- Preparate i vostri gnocchi di polenta versando la farina di mais in una pentola con l’acqua e il sale.
- Mescolate fino a completare la cottura.
- Frullate la polenta con la farina di grano, i tuorli e un pizzico di noce moscata.
- Lavorate l’impasto che otterrete con le mani in modo da compattarlo.
- Avvolgete l’impasto nella pellicola e fatelo riposare in frigo per 30 minuti.
- Nel frattempo, preparate il condimento tagliando a dadini il formaggio galbanino e gorgonzola.
- In un pentolino ponete tutti i formaggi, il burro, il latte e una manciata di formaggio grattugiato.
- Lasciate sciogliere a fuoco lento, quindi mettete da parte.
- Trascorso il tempo riprendete l’impasto, formate dei serpentelli e tagliate dei tocchetti.
- Cuocete i vostri gnocchi in acqua salata
- Una volta venuti a galla, scolateli con una schiumarola e uniteli ai formaggi sciolti.
- Mantecate per qualche minuto quindi servite i vostri gnocchi di polenta.
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