Gnocchi di polenta: l’antica ricetta con gli gli avanzi

Aggiungete la noce moscata. Un ottimo modo per recuperare la polenta avanzata

ricetta gnocchi di polenta
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di riposo in frigo: 30 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Difficoltà: Bassa

Dal sapore deciso grazie alla presenza, tra gli ingredienti, della noce moscata e del gorgonzola, gli gnocchi di polenta sono un piatto davvero speciale, perfetto durante l’inverno oltre che un ottimo alleato della cucina “non sprecare”: potete prepararli riutilizzando la polenta avanzata.

Un primo piatto da assaporare con un condimento a base di crescenza e formaggio grattugiato. Senza dimenticare che la polenta è una fonte importante di fosforo, potassio, manganese, selenio, ferro e vitamine A ed E.

Ingredienti

Per il condimento

  • 150 gr di galbanino
  • 150 gr di crescenza
  • 250 gr di gorgonzola
  • 10 gr di burro
  • 1 cucchiaio di latte
  • Formaggio grattugiato q.b.

Preparazione

  • Preparate i vostri gnocchi di polenta versando la farina di mais in una pentola con l’acqua e il sale.
  • Mescolate fino a completare la cottura.
  • Frullate la polenta con la farina di grano, i tuorli e un pizzico di noce moscata.
  • Lavorate l’impasto che otterrete con le mani in modo da compattarlo.
  • Avvolgete l’impasto nella pellicola e fatelo riposare in frigo per 30 minuti.
  • Nel frattempo, preparate il condimento tagliando a dadini il formaggio galbanino e gorgonzola.
  • In un pentolino ponete tutti i formaggi, il burro, il latte e una manciata di formaggio grattugiato.
  • Lasciate sciogliere a fuoco lento, quindi mettete da parte.
  • Trascorso il tempo riprendete l’impasto, formate dei serpentelli e tagliate dei tocchetti.
  • Cuocete i vostri gnocchi in acqua salata
  • Una volta venuti a galla, scolateli con una schiumarola e uniteli ai formaggi sciolti.
  • Mantecate per qualche minuto quindi servite i vostri gnocchi di polenta.

ricetta gnocchi polenta 2

Leggi anche:

Ricetta
recipe image
Nome Ricetta
Gnocchi di polenta: l'antica ricetta con gli gli avanzi
Autore
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
Torna in alto