RICETTA GNOCCHI DI SPINACI SENZA PATATE
Una ricetta insolita e sfiziosa da portare in tavola con semplicità, senza bisogno di condimenti complicati, con un filo d’olio e qualche foglia di salvia, per gustare gli spinaci con delicatezza e in maniera appetitosa, soprattutto quando ne abbiamo comprati in abbondanza e non abbiamo idee su come consumarli. Ecco come realizzare la ricetta degli gnocchi di spinaci senza patate
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GNOCCHI DI SPINACI E RICOTTA
Per preparare questa ricetta occorre poco tempo e pochi ingredienti ma una raccomandazione importante: l’impasto è molto morbido ed è faticoso da lavorare ma non bisogna aggiungere più farina di quella che abbiamo messo negli ingredienti altrimenti in cottura risulteranno troppo duri.
Ingredienti per 6 persone
- 300 gr di farina tipo 0
- 500 gr di ricotta
- 1 kg di spinaci
- 100 gr di farina 00 (per il piano di lavoro)
- 2 uova
- 1 presa di sale
- 1 pizzico di noce moscata
Preparazione
- Lessate gli spinaci in abbondante acqua bollente, poi scolateli e strizzateli ben bene al fine di togliere tutta l’acqua in eccesso che terrete da parte per cuocere gli gnocchetti.
- Sminuzzate gli spinaci o frullateli per ottenere una crema densa.
- Su un piano di lavoro mettete un velo di farina e abbiate cura che sia sempre infarinato poiché l’impasto sarà molto morbido e difficoltoso da lavorare.
- In una ciotola mescolate le uova, la ricotta e gli spinaci e poi aggiungete la farina 0, il sale e la noce moscata.
- Una volta amalgamati gli ingredienti spostateli sul piano di lavoro e formate il classico salsicciotto che taglierete a pezzetti.
- Con i rebbi della forchetta schiacciate leggermente gli gnocchetti affinché assorbano meglio il condimento.
- Cuocete gli gnocchetti nell’acqua di cottura degli spinaci per pochi minuti.
- Condite con un filo d’olio e foglie di salvia.
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