Gnocchetti verdi senza patate

Con ricotta e spinaci. E con qualche foglia di salvia

ricetta gnocchi spinaci senza patate 3
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Difficoltà: Bassa

RICETTA GNOCCHI DI SPINACI SENZA PATATE

Una ricetta insolita e sfiziosa da portare in tavola con semplicità, senza bisogno di condimenti complicati, con un filo d’olio e qualche foglia di salvia, per gustare gli spinaci con delicatezza e in maniera appetitosa, soprattutto quando ne abbiamo comprati in abbondanza e non abbiamo idee su come consumarli. Ecco come realizzare la ricetta degli gnocchi di spinaci senza patate

LEGGI ANCHE: Gnocchi di pane con salsa ai formaggi, la ricetta

GNOCCHI DI SPINACI E RICOTTA

Per preparare questa ricetta occorre poco tempo e pochi ingredienti ma una raccomandazione importante: l’impasto è molto morbido ed è faticoso da lavorare ma non bisogna aggiungere più farina di quella che abbiamo messo negli ingredienti altrimenti in cottura risulteranno troppo duri.

Ingredienti per 6 persone

  • 300 gr di farina tipo 0
  • 500 gr di ricotta
  • 1 kg di spinaci
  • 100 gr di farina 00 (per il piano di lavoro)
  • 2 uova
  • 1 presa di sale
  • 1 pizzico di noce moscata

Preparazione

  • Lessate gli spinaci in abbondante acqua bollente, poi scolateli e strizzateli ben bene al fine di togliere tutta l’acqua in eccesso che terrete da parte per cuocere gli gnocchetti.
  • Sminuzzate gli spinaci o frullateli per ottenere una crema densa.
  • Su un piano di lavoro mettete un velo di farina e abbiate cura che sia sempre infarinato poiché l’impasto sarà molto morbido e difficoltoso da lavorare.
  • In una ciotola mescolate le uova, la ricotta e gli spinaci e poi aggiungete la farina 0, il sale e la noce moscata.
  • Una volta amalgamati gli ingredienti spostateli sul piano di lavoro e formate il classico salsicciotto che taglierete a pezzetti.
  • Con i rebbi della forchetta schiacciate leggermente gli gnocchetti affinché assorbano meglio il condimento.
  • Cuocete gli gnocchetti nell’acqua di cottura degli spinaci per pochi minuti.
  • Condite con un filo d’olio e foglie di salvia.

ricetta gnocchi di spinaci

GNOCCHI: LE RICETTE DA NON PERDERE

Ricetta
recipe image
Nome Ricetta
Gnocchi di spinaci senza patate
Autore
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Voto
4.51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
Torna in alto