Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 15-20 minuti
Difficoltà: bassa
RICETTA GNOCCHI CON VONGOLE E ZUCCHINE
Un primo piatto che vale un pasto intero. Saporito, genuino e ricco di ciò che serve per nutrirsi in modo abbondante. Ecco la ricetta degli gnocchi con le vongole e le zucchine.
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Ingredienti (per 4 persone)
- 1 kg di gnocchi di patate
- 2 zucchine
- 400 g di vongole
- 1 spicchio d’aglio
- Olio extravergine d’oliva
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- Sale
Preparazione
- In una casseruola scaldate un giro d’olio, aggiungete l’aglio intero e le vongole spurgate, coprite con il coperchio e fate cuocere a fuoco vivace per 5 minuti.
- Controllate poi le vongole: buttate via quelle ancora sigillate, mettete da parte quelle aperte e filtrate il fondo di cottura.
- Aggiungete nella stessa casseruola un filo d’olio, fatelo scaldare, unite le zucchine lavate e tagliatele a fiammifero e fatele cuocere per 10 minuti.
- Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua bollente e salata e preleva teli con una schiumarola quando vengono a galla, trasferiteli nella padella con le zucchine, aggiungete il fondo di cottura delle vongole e saltate il tutto per 1 minuto.
- Servite gli gnocchi spolverizzandoli con il prezzemolo fresco tritato e le vongole aperte.
- Scolate il pesce dalla marinata e distribuitelo in 4 conchiglie di capesante pulite e unte con poco olio.
- Tritate lo spicchio d’aglio e il prezzemolo con il pangrattato.
- Distribuite il pangrattato aromatico sul pesce.
- Scaldate il forno a 200°C e irrorate d’olio.
- Infornate le conchiglie per circa 10-15 minuti o fino a che risultino ben gratinate.
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Ricetta
Nome Ricetta
Gnocchi con le vongole e le zucchine
Autore
Nonsprecare
Pubblicato il
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