Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Difficoltà: bassa
RICETTA GRANO SARACENO AI FUNGHI
Un piatto facile da preparare, con un genuino sapore antico, e molto salutare. Il grano saraceno ai funghi si porta a compimento, con questa ricetta in meno di un’ora.
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Ingredienti
- 200 g di grano saraceno
- 250 g di funghi (a scelta, anche misti)
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 450 g di acqua
- 1/2 c di buccia di limone biologico
- 3 C d’olio
- Prezzemolo tritato
- Sale
Preparazione
- Tostare il grano saraceno in una padella di acciaio per qualche minuto, aggiungere l’acqua (circa il doppio del suo volume), salare e lessare i chicchi a fuoco dolce per 20 minuti, fino a quando tutta l’acqua sarà assorbita.
- A parte ammorbidire la cipolla e l’aglio tritati finemente con acqua e olio, aggiungere i funghi tagliati a lamelle sottili e cuocerli per circa 10 minuti; a fine cottura aggiungere il grano saraceno ormai cotto, 1 cucchiaio d’olio, la buccia grattugiata del limone, il prezzemolo e saltare il tutto ancora qualche minuto a fuoco vivace amalgamando bene i sapori.
- Servire a tavola caldo.
DUE RICETTE CON IL GRANO SARACENO:
- Grano saraceno con noci, zucca e salvia. La ricetta vegan con dado vegetale e vino bianco
- Plumcake al grano saraceno per una colazione sana ed energetica
Ricetta
Nome Ricetta
Grano saraceno ai funghi
Autore
Nonsprecare
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
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