- Tempo di preparazione: 30 minuti
- Tempo di riposo: 1 ora per raffreddarsi
- Tempo di cottura: 25 minuti
Gli hamburger di pesce, con questa ricetta in salsa tartara, possono rappresentare anche un gustoso piatto unico. Da servire specie a pranzo, in un giorno festivo o magari durante un brunch.
Ingredienti per quattro porzioni
- 500 g di pesce bianco
- 2 cucchiai di prezzemolo
- 2 cucchiai di aneto
- 2 cucchiai di succo di limone
- 1 cucchiaio di capperi
- 2 cetriolini
- 350 g di patate
- farina
- 2 cucchiaini d’olio d’oliva
- 4 panini da hamburger
- lattuga
- 2 pomodori
Salsa tartara
- 90 g di maionese light
- 1 cetriolino
- 2 cucchiaini di capperi
- 1/2 cucchiaino di aceto di malto
- 2 cucchiaini di prezzemolo
- 2 cucchiaini di succo di limone
Preparazione
- Metti il pesce in una padella e copri con acqua. Scalda l’acqua facendo attenzione che non bolli. Togli il pesce quando è cotto, asciugalo con carta assorbente, mettilo in una terrina e rompilo a pezzi con una forchetta. Aggiungi il prezzemolo, l’aneto, il succo limone, i capperi, i cetriolini, le patate e i pomodori. Aggiusta di sale e pepe e frulla tutto. Dividi il composto in 4 porzioni, appiattendolo con attenzione. Infarina gli hamburger e metti in frigo 1 ora a raffreddare.
- Nel frattempo, fai la salsa tartara mischiando gli ingredienti in una terrina.
- Scalda l’olio in una padella, fai cuocere gli hamburger per 5-6 minuti per parte.
- Taglia i panini a metà e mettili a dorare sotto il grill.
- Farcisci con una foglia di lattuga, alcune fette di pomodoro, il pesce e infine la salsa tartara.
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