Hamburger di pesce in salsa tartara

Aggiungete lattuga e pomodori. Può essere anche un piatto unico

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  • Tempo di preparazione: 30 minuti 
  • Tempo di riposo: 1 ora per raffreddarsi 
  • Tempo di cottura: 25 minuti

Gli hamburger di pesce, con questa ricetta in salsa tartara, possono rappresentare anche un gustoso piatto unico. Da servire specie a pranzo, in un giorno festivo o magari durante un brunch.

Ingredienti per quattro porzioni 

  • 500 g di pesce bianco 
  • 2 cucchiai di prezzemolo 
  • 2 cucchiai di aneto
  • 2 cucchiai di succo di limone 
  • 1 cucchiaio di capperi 
  • 2 cetriolini 
  • 350 g di patate 
  • farina 
  • 2 cucchiaini d’olio d’oliva 
  • 4 panini da hamburger 
  • lattuga 
  • 2 pomodori 

Salsa tartara 

  • 90 g di maionese light 
  • 1 cetriolino
  •  2 cucchiaini di capperi
  • 1/2 cucchiaino di aceto di malto 
  • 2 cucchiaini di prezzemolo 
  • 2 cucchiaini di succo di limone 

Preparazione

  • Metti il pesce in una padella e copri con acqua. Scalda l’acqua facendo attenzione che non bolli. Togli il pesce quando è cotto, asciugalo con carta assorbente, mettilo in una terrina e rompilo a pezzi con una forchetta. Aggiungi il prezzemolo, l’aneto, il succo limone, i capperi, i cetriolini, le patate e i pomodori. Aggiusta di sale e pepe e frulla tutto. Dividi il composto in 4 porzioni, appiattendolo con attenzione. Infarina gli hamburger e metti in frigo 1 ora a raffreddare. 
  • Nel frattempo, fai la salsa tartara mischiando gli ingredienti in una terrina. 
  • Scalda l’olio in una padella, fai cuocere gli hamburger per 5-6 minuti per parte. 
  • Taglia i panini a metà e mettili a dorare sotto il grill. 
  • Farcisci con una foglia di lattuga, alcune fette di pomodoro, il pesce e infine la salsa tartara. 

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