RICETTA HAMBURGER DI TONNO
Può perfino migliorare l’umore. Ma innanzitutto, il tonno rafforza i muscoli e le ossa e, grazie agli Omega 3 che possiede, è un vero elisir per il cuore, la circolazione e anche contro l’invecchiamento dei tessuti.
LEGGI ANCHE: Polpette di tonno, si parte dagli avanzi del pane. E con la mollica si impasta un piatto molto salutare
BENEFICI DEL TONNO
Il tonno, tra l’altro, con le sue vitamine (B12, D e E), ha un uso molto flessibile in cucina e si può portare in tavola davvero in tanti piatti, primi e secondi. Ma si può utilizzare, e questo fa bene anche i più piccoli, per un fantastico hamburger. Da preparare con queste ricetta che abbiamo preso del libro Ham Burger per tutti di Rachael Ray (Newton Compton Editori).
Ingredienti
- 700 gr di bistecca di tonno senza pelle mondato della carne scura e tagliato a pezzi grandi
- ¼ tazza di prezzemolo a foglia piatta sminuzzato finemente
- 2 cucchiai di rosmarino fresco
- 2 cucchiai di timo fresco sminuzzato finemente
- 1 cucchiaio di scorza di limone grattugiata
- 1 cucchiaio di semi di finocchio
- 1 cucchiaino di fiocchi di peperoncino rosso schiacciati
- Sale e pepe
- ½ tazza di olive nizzarde denocciolate
- 3 cucchiai di capperi
- 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
- 4 filetti di acciuga
- 5 cucchiai di olio evo (extravergine di oliva), più altro per irrorare
- 8 foglie di lattuga a foglia verde
- Pomodoro a fette
- Cipolla rossa tagliata a fettine sottili
Preparazione
– Riponete il tonno in un robot da cucina e azionate a brevi intervalli finché non sarà sminuzzato finemente.
– Trasferite il tonno in una ciotola e aggiungete il prezzemolo, il rosmarino, il timo, la scorza di limone, i semi di finocchio e i fiocchi di peperoncino rosso; condite con il sale e il pepe e mescolate a fondo.
– Incidete l’impasto in superfice, dividendolo in 4 porzioni uguali, e modellatele a formare delle polpette pressate di uguale spessore.
– In un robot da cucina riducete a purea le olive, i capperi, l’aceto, le acciughe e 4 cucchiai di olio EVO, azionando per ottenere una tapenade.
– In una padella antiaderente grande, riscaldate il rimanente cucchiaio di olio EVO (un giro di padella) a fuoco medio-alto.
– Fate cuocere gli hamburger, girandoli una volta, per 6 minuti per una cottura media-al sangue e fino a 10 minuti per degli hamburger ben cotti.
– Disponete gli hamburger sulle basi dei panini; guarniteli sovrapponendo la lattuga, il pomodoro e la cipolla.
– Spalmate le parti superiori dei panini con abbondante tapenade a base di olive e usatele per coprire gli hamburger.
RICETTE NUTRIENTI E SANE A BASE DI TONNO:
- Bruschette: la ricetta con il tonno, i pomodori e le cipolle di Tropea
- Arancini filanti con tonno e mozzarella, fateli con il riso avanzato e non sprecato. La ricetta
- Peperoncini sott’olio, l’antica ricetta per farli con un ripieno di tonno
- Insalata di tonno con melanzane grigliate aromatiche, un piatto semplice e saporito
- Involtini di zucchine e tonno, la ricetta di un aperitivo semplice e veloce da preparare in casa
- La ricetta del tonno sott’olio, una conserva gustosa e semplice da preparare
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.