RICETTA HUMMUS DI CECI
Una salsa profumata l’hummus di ceci, preparata con ingredienti sani e genuini, nutriente grazie all’utilizzo dei ceci e delicata, ideale per arricchire il gusto delle verdure o da spalmare sul pane. Si prepara abbastanza facilmente e si conserva in frigo per una settimana.
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Per preparare questa ricetta occorrono due ingredienti fondamentali: i ceci e la salsa di sesamo, detta tahina, che si può acquistare nei negozi bio ma che è talmente semplice da realizzare che spiegheremo come farla in casa.
Ingredienti
(per l’hummus)
- 150 gr di ceci lessati (oppure un barattolo di ceci)
- 2 cucchiai di salsa tahina
- 1 limone spremuto
- 5 cucchiai di olio
- 1 spicchio di aglio
- 1/2 cucchiaino di cumino in polvere (facoltativo)
- 1 pizzico di sale
Ingredienti
(per la salsa tahina)
- 200 gr di semi di sesamo
- 100 ml di olio extravergine d’oliva
Preparazione
- Per cominciare, preparate la salsa tahina mettendo i semi di sesamo a tostare nel forno a 180° per 8/10 minuti.
- Non appena i semi si raffreddano, riponeteli nel frullatore o nel robot da cucina con l’olio extra vergine d’oliva e azionate fino ad ottenere una crema un pò liquida.
- Mettete la salsa tahina in un barattolo chiuso ermeticamente e conservate in frigorifero.
- Procedete con la preparazione dell’hummus.
- Scolate per bene i ceci ed eliminate la pellicina che li ricopre.
- Versate tutti gli ingredienti nel robot da cucina o nel frullatore e azionate per 4/5 minuti fino a quando il composto non risulta cremoso e spumoso. Conservate l’hummus di ceci in frigorifero.
CANAPÉ CON HUMMUS DI CECI
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