RICETTA HUMMUS DI MELANZANE
Ottimo se spalmato sulle bruschette e accompagnato da pomodori secchi o arrostiti, basilico o menta, l’hummus di melanzane è una variante del classico hummus di ceci (qui l’idea per dei pasticcini salati vegani a base di hummus) e una ricetta perfetta per un aperitivo estivo con gli amici. Per prepararlo occorrono pochi e semplici ingredienti, facilmente reperibili.
LEGGI ANCHE: La ricetta per preparare la conserva di melanzane sott’olio
HUMMUS DI MELANZANE
Ecco la ricetta che abbiamo trovato sull’interessante libro “Il vegetariano moderno” di Maria Elia:
Ingredienti
- 2 melanzane
- 2 spicchi d’aglio
- succo di limone
- 50 grammi di tahina
- prezzemolo q.b.
- olio q.b.
- sale fino q.b
Preparazione
- Fate abbrustolire la melanzana, sulla piastra o in padella su fuoco medio, fino a quando non si scurisce in maniera uniforme, lasciatela raffreddare e poi tagliatela a metà per il lungo.
- Con un cucchiaio, staccate la polpa dalla pelle e poi scolatela in un colino.
- Riponete la melanzana e tutti gli altri ingredienti in un robot da cucina, aggiungete un pizzico di sale e azionate fino all’ottenimento di una crema omogenea.
- Regolate a piacere con il condimento e conservate l’hummus di melanzane nel frigorifero.
Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere sempre aggiornato. Clicca qui!
RICETTE GUSTOSE CON LE VERDURE:
- Ricette con zucchine, tante preparazioni nutrienti e gustose, dall’antipasto al dolce (Foto)
- Cipolle al forno gratinate: la ricetta che recupera le verdure e i formaggi avanzati
- Giardiniera di verdure: la ricetta originale e le sue varianti, anche con il bimby
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.