Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Difficoltà: bassa
RICETTA HUMMUS DI PISELLI
Davvero semplice e facile questa ricetta per l’hummus di piselli, un piatto molto appetitoso che potete servire anche nel corso di un aperitivo “rinforzato”.
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Ingredienti
- 300 g di piselli freschi sgusciati
- Un mazzetto di prezzemolo fresco
- 1 spicchio d’aglio
- Il succo di 1/2 /limone
- 2 cucchiai di tahina (crema di semi di sesamo)
- 1 cucchiaino di cumino in polvere
- sale
- Olio evo e semi a piacere per guarnire
Preparazione
- Mettere una pentola d’acqua salata a bollire, aggiungere i piselli sgusciati e far cuocere per pochi minuti finché diventano teneri.
- Scolare con un colino e passare sotto l’acqua fredda.
- Lavare e asciugare il prezzemolo e spremere il succo di 1/2 limone. In un processore da cucina aggiungere i piselli, il prezzemolo, lo spicchio d’aglio, il succo di limone, la tahina, iI cumino e il sale, quindi frullare il tutto a massima velocità per qualche minuto fino a ottenere una crema densa senza grumi.
- Trasferire in una ciotola e guarnire con semini vari, qualche foglia di prezzemolo fresco e un filo d’olio extra vergine d’oliva.
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Ricetta
Nome Ricetta
Hummus di piselli
Autore
Nonsprecare
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
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