- Tempo di preparazione: 10 minuti
- Difficoltà: bassa
Come preparare l’insalata di agrumi
Un piatto semplice, ma molto raffinato. Facilissimo da preparare, seguendo questa ricetta di marca spagnola e siciliana. Con un enorme vantaggio: non si butta niente della frutta avanzata, specie arance e mandarini. Un piatto ricco di proprietà importanti per la salute, da servire anche come antipasto, e da arricchire con qualche oliva (non più di otto), finocchietto selvatico e qualche chicco di melograno.
Ingredienti
- 50 gr di mandarini/arance/pompelmo (no limone)
- Melograno (se disponibile)
- Noci q.b.
- Olio evo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Spremuta di 1/2 pompelmo q.b.
Preparazione
- Sbucciate gli agrumi e riduceteli a spicchio: eliminate la pelle sui lati per fare in modo che il succo possa insaporire tutta l’insalata.
- Aggiungete melograno e noci a piacere. Condite e portate in tavola.
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