Insalata di agrumi: la migliore ricetta

Si tratta di quella siciliana. Con olive, noci e succo di pompelmo

ricetta insalata di agrumi
  • Tempo di preparazione: 10 minuti
  • Difficoltà: bassa

Come preparare l’insalata di agrumi

Un piatto semplice, ma molto raffinato. Facilissimo da preparare, seguendo questa ricetta di marca spagnola e siciliana. Con un enorme vantaggio: non si butta niente della frutta avanzata, specie arance e mandarini. Un piatto ricco di proprietà importanti per la salute, da servire anche come antipasto, e da arricchire con qualche oliva (non più di otto), finocchietto selvatico e qualche chicco di melograno.

Ingredienti

  • 50 gr di mandarini/arance/pompelmo (no limone)
  • Melograno (se disponibile)
  • Noci q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Spremuta di 1/2 pompelmo q.b.

Preparazione

  • Sbucciate gli agrumi e riduceteli a spicchio: eliminate la pelle sui lati per fare in modo che il succo possa insaporire tutta l’insalata.
  • Aggiungete melograno e noci a piacere. Condite e portate in tavola.

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