RICETTA INSALATA DI ASPARAGI E ZUCCHINE –
Non sottovalutate le proprietà degli asparagi, con il loro, potente carico di minerali, vitamine e antiossidanti. Un modo ideale per gustarli è quello di preparare un’insalata in combinazione con le zucchine. E con un tocco di senape per dare più sapore al piatto. Ecco gli ingredienti della ricetta, per quattro persone, e la preparazione.
LEGGI ANCHE: Frittata di pasta, la ricetta con gli asparagi
Ingredienti
- 1 mazzo di asparagi
- 4 zucchine
- 1 uovo sodo
- 1 cucchiaio di senape
- 1 cipollotto
- Il succo di mezzo limone
- 4 filetti di acciuga
- Olio di oliva extravergine e sale
Preparazione
– Tagliate le punte degli asparagi e tenetele da parte. Pulite i gambi con un pelapatate e riduceteli a tocchetti.
– Tagliate a rondelle le zucchine, e poi lessate gambi e zucchine in acqua bollente salata. Per dieci minuti. Dopo cinque minuti unite anche le punte degli asparagi.
– Scolate tutte le verdure e trasferitele in un’insalatiera.
– Mettete nel frullatore la senape, 1 cucchiaio d’acqua, le acciughe spezzettate, il tuorlo d’uovo, la parte bianca del cipollotto a rondelle e il succo di limone.
– Frullate, versando a filo 4-5 cucchiai d’olio e salate. Versate la salsa sulle verdure, guarnite con la parte verde del cipollotto affettata finemente, e servite.
PER APPROFONDIRE: Una deliziosa raccolta di ricette con le zucchine
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.